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手料理
  • 2015/02/05
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大豆の水煮と蓮根を使ったヘルシー煮込みハンバーグ♪

レシピ
作り方
1
大豆の水煮をフードプロセッサーにかける。
蓮根は何枚か輪切りにしておいて、後は擦る。
フープロにかけた大豆と擦った蓮根を合わせて、こねる。
塩こしょう、ダシを適当に入れて、
片栗粉もこねだから、適当に入れる。
2
ハンバーグ作るみたいに丸くして、輪切りにした蓮根をくっつけて、焼く。
両面焼けたら、*の材料を入れて、
蓋して煮込む?蒸す?(笑)
味見して、良い感じなったら
出来上がり♪
基本は適当(笑)
ポイント

ポイントは全く無いです!
ひじき煮作る予定で大豆買ってたけど、あんまりお肉好きでは無いから、大豆と蓮根で作ってみました(^-^)
蓮根饅頭の様な食感で、
女性は好きなはず(笑)

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