• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2020/12/09
  • 597

ドライアップル♪

レシピ
材料・調味料
作り方
0
☆りんごの皮を洗って1cm程の輪切りにする
☆中央をクッキー型等で抜く
☆フライパンにお砂糖+お水(りんごが浸るほど)を沸かして輪切りにしたりんごを並べる→弱火でりんごが透き通るほどコトコト煮る→冷めたらレモン汁を♪
☆オーブンを100度に予熱してりんごを並べ→1時間〜2時間焼く(途中で様子を見ながらひっくり返してね)
☆お陽様に当てる(干し加減は好みで…私は半日干しました♪)
みんなの投稿 (4)
ドライアップル完成•*¨*•.¸¸♬︎
今回はしっとりに仕上げました✩.*˚
つまみ食いが止まらな~い₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
お紅茶に入れても美味しいよ💕
#ドライアップル#ドライ林檎#オーブン低温で焼いて#お陽さまに干して✩.*˚#しっとりドライアップル #フルーツ
かわいい〜🍎⭐🤗
key♪ から yucca@
ありがとう•*¨*•.¸¸♬︎
ハートでも良かったかな?なんてね₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡
しっとり感伝わってきます☺️
⭐がカワユ〜イ(ฅ• . •ฅ)ﻌﻌﻌ♥

♡とかもできるんだ😳
すごーぃ👏👏😍
もぐもぐ! (66)
リスナップ (3)