• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (3)
今日の朝ごはんです。
パンは軽くトーストして、スクランブルエッグ、アボカド、塩茹でしたえびを乗せました。スクランブルエッグに味がついているので、えびの接着剤としてマヨネーズ少々と黒胡椒で。
ズッキーニはスライスして、オリーブオイル、おろしニンニク、塩胡椒、レモン汁で和えておき、少ししんなりしたらシラス、クルミ、粉チーズを混ぜて完成。
あとは作り置きです。

#朝ごはん #朝ごはんプレート
#オープンサンド#海老サンド #えびとアボカド #海老アボカド #スクランブルエッグ
#ズッキーニのサラダ #しらすのサラダ #ズッキーニ #しらす #クルミ
#かぼちゃクリームチーズ #かぼちゃクリーム #キャロットラペ #ドライフルーツ #ミニトマト #作り置き
むむさんの朝ごはんはいつもカフェのメニューみたいで素敵✨
葉物もいつもひと工夫されていて、すごく勉強になります😊
むむ から nonS
コメントありがとうございます😊
野菜は意識して摂るようにしています。たんぱく質ももう少し摂りたいんですが、加工食品に頼りがちで💦
副菜はだいたい同じものを作り置きしておくので、実はワンパターンなんですよ😂
もぐもぐ! (104)
リスナップ (5)