• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/03/08
  • 59

もやしとピーマンのナムル

レシピ
材料・調味料
もやし
1パック
ピーマン
3個
鶏がらスープ顆粒
小さじ1/2
ごま油
大さじ1
作り方
1
耐熱ボウルにクッキングタオルを敷きもやしを乗せ軽くラップをかけてレンジで2分半加熱し、ザルにあけてしばらく置く。
2
もやしを加熱したボウルを拭き千切りにしたピーマンを入れラップしてレンジで2分加熱し、鶏がらスープ顆粒とごま油を入れてよく混ぜる。
3
もやしを加えよくあえる。
みんなの投稿 (1)
孫たち用ご飯
もぐもぐ! (5)