• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/25
  • 1,917

もやしのオイスターソース山椒炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
もやしのパック(ニラとか入ってる奴)
1袋
味覇
大さじ1
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
山椒(中華)
好きなだけ
ニンニク(チューブ)
小さじ1
しょうが(チューブ)
小さじ1
炒め油
大さじ1
作り方
1
火をかけない状態で油、ニンニク、しょうがをフライパンにいれて、火を中火でかける。
2
油にニンニクとしょうがの匂いがうつったら、もやし投入。
ちょっとしんなりなったら、味覇、水、オイスターソースを入れ、少し炒める。
3
馴染んできたら、山椒を投入。
出来上がり。
ポイント

山椒は入れすぎると、かなり辛くなるので、注意。
味覇だけだと、フライパンにこげができるので、少しの水を入れるといいです。
出来上がりにごま油をかけても、美味しいかも。

みんなの投稿 (1)
簡単で、ピリッとうまいす( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (23)