• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/01
  • 1,015

鶏肉ときのこのマヨホイル焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏肉
一パック入りのを半分
しめじエリンギえのきなどのきのこ類
 適量
ニンニク
チューブ 適量
しょうゆ
スプーン二杯
スプーン一杯
マヨネーズ
好きなだけ
あればチーズ
好きなだけ
バター
無くてもOK
作り方
1
まず鶏肉は細かく切ってフライパンで焼き目がつくまで焼く。
2
アルミホイルを大きめにとって炒めた鶏肉をのせ、好みのきのこ類をさいてのせます
3
鶏肉ときのこをのせたアルミホイルを端をくるくるまいてアルミホイルのお皿をつくります。(写メ参照)
そこに調味料とニンニク少々いれる。最後にマヨネーズ、お好みでチーズなど好きなだけ乗せて、アルミホイルで上を閉じる。

4
フライパンにおき、水を入れて蒸したら出来上がり☆

簡単なので時間がない日の夕食の一品にも♪

鶏肉だけじゃなく、魚やイカでもホイル焼きなら美味しくできます☆
みんなの投稿 (1)
すごく簡単なので時間がない日の一品にもなります☆★
もぐもぐ! (2)