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手料理
  • 2019/04/17
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ライ麦ルヴァンの自家製パン焼き立て(*'▽'*)

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コッタさんの無水調理鍋リベンジ。
いや、初だからリベンジおかしいな…こないだのはうっかりしたんだ(>_<)

しかし生地がオリジナルもいいとこだし初めてだし、焼き加減判らんわぁ…と、思いつつ、取り敢えず15分蒸し焼き、あとは焼き色を付けると考えて挑みましたが、まず丸くする事が叶わずw
布取りしてクッペぽくしてみました。
そして要るのか要らんのか判らんと思いつつ一応霧吹き。軽くね、かる〜く。

毎度いい匂いで今食べたい。


水140
ライ麦元種60(30:30)
モルト少々
塩4

泡立て器で攪拌

ライ麦フレーク26←使い切り
ライ麦4←ライ麦率キリよくしただけ
グラハム粉10
全粒粉60

加えて泡立て器で攪拌

リスドォル100

ヘラ混ぜオートリーズ 全周たたんでパンチ二回
ボウルにラップして半日室温放置後冷蔵庫丸一日 ふっくらしたので出して成形布取りして3時間くらい(寒い)
250℃予熱
無水調理鍋で15分 蓋とって12分焼成
成程水分保ってるねって感じにもちっとむちっと。気泡は思ったよりぽこぽことランダム。
15分15分でも良かったのかも?
他の配合でもいろいろ試してみたいかもー て感じでした。
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