食べるときはレンジで、600W20秒ラップをせずに温めてから食べてください。型は勾配ありのカップケーキ型を使用しています。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
分かりにくい😅
コーヒー生地を捻ってカップに詰めています。
準強力粉使用で、もっちりしっとり♡
中のチョコだけがとろっとして美味しいです^ ^
食べたい!作りたい!💕
とっても励みになります☺️
分かりにくいですが、簡単にレシピを載せてみましたので良ければどうぞ♡⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
自宅でお料理サロンだなんてすごい!✨
素敵なスナップに癒されます^ ^
こちらからも是非リフォローさせて下さいね。
成型ですが、捻ってとありますが、どうな感じですか❓
あとアルミホイルはカップの中央に入れて生地を置くってことですか❓
ゴメンなさい💦🙏質問ばかりで…。
フォローさせていただきます。
よろしくお願いします😊
もう少し丁寧に書いてみますね!
生地をカットした時点で細長い帯状になります。
その生地を横向きに置いて、生地の両端に片手ずつ手を添えて、右手は上向きに、左手は下向きにスライドすると捻ることが出来ると思います🔅
この時生地に軽く打ち粉をして、生地が適度に乾燥させるとやりやすいですよ!
もちろん普通に片側からねじねじしても大丈夫です。
パンカップにするために底面もパン生地にする必要がありますので、アルミホイルは生地を入れる前にはカップの中央には入れません。
捻っておいた1本の生地を、カップ型の底面の中心から外へ渦を巻くようにし、底面が敷き詰められた後、残りの生地で側面を作ります。
1本の生地で作るカップ成形なので、始めの帯状の時点で少し長めに伸ばしてカットして下さいね!
最後に、ここに丸めたアルミホイルを入れます。
どうでしょうか?足りないところがあれば、気軽にお尋ね下さいね☺️
コメントありがとうございました^ ^
すとちゃんさんの素敵なパンやスイーツのスナップにとっても癒されました..♪
こちらからも是非フォローさせて下さい(*˘˘*)♡
よろしくお願いします☺️
はい、多分、大丈夫です👌
面白い成型だなぁ〜っと思いまして…(笑)
またアレンジさせていただきます❣️☺️