• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/30
  • 442

たまねぎツナマヨ醤油パスタ

レシピ
材料・調味料
パスタ
1人前
ツナ
1/2缶
新玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
醤油
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1〜2
ねぎ刻み海苔
適量
作り方
1
玉ねぎはみじん切りにし水にさらしてから、水気をしっかり切ったものをツナとマヨネーズと混ぜて合わせておく。
2
オリーブオイルでにんにくを温め、茹で上げたパスタ、ツナ、醤油、めんつゆを入れ炒める。水分が飛んだら、先程合わせておいた、たまねぎとマヨネーズを絡め、すぐ火を止める。
3
皿に盛り、刻み海苔とネギをトッピングして出来上がり。
ポイント

パスタはしっかり炒めた後に最後に玉ねぎとマヨネーズを入れて、マヨネーズの風味と玉ねぎのシャキシャキ食感を残すのがポイントです( ^ω^ )

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)