SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「相模大野 ハンバーガー」で検索すると
こちらのお店がトップヒットしました。
しかも職場から歩いて3分ぐらいの場所なので
内容に関係なく行かないわけにはいきません!
ハンバーガーを意識して食べはじめてから、
もしかしたら初の神奈川バーガーかも。
最初に言うと初めての神奈川バーガーがここ
e-BURGERSで本当によかったです。
メニューはこんな感じでマンスリーもあったり。
初回、いつもはベーコンチーズバーガーですが、
この日はなぜかシグネイチャーメニューの
イーバーガーにミニサラダを。
店内はスポーツバーのように大型テレビで
流れているサッカー中継を見ながら待つと
着バーガーします。
ポテトは薄切りのナチュラルカット。
サラダは自家製のコブドレッシング。
ゴマ付きのクラウンバンズ、タルタル、
フレッシュレタスとトマト、ベーコン、チーズ、
BBQソース、パイン、パティの構成です。
オーラが出てて見た瞬間確信しました。(笑)
そして2日目はベーコンチーズバーガーと
これもお約束のオニオンリング!
サラダと同じなのかなぁ、コブドレ風ソースで
いただきます。
衣はサクサクで中は歯切れのいい玉ねぎ!
うまっ!これずっと食べられるやつ!
そしてベーコンチーズバーガーが着バーガー!
薫香ビンビン、脂ギンギンのワイルドな
ベーコンではなく肉感がしっかりあって旨みが
きちんと伝わるジェントルなタイプ!
全くと言っていいほど誰にも
わかってもらえないけど(笑)エッジが立ってて
喉に突き刺さる感じの焼き加減で超好み!
3日目はタコスバーガーとアイスコーヒー。
アイスコーヒーは機械抽出の急冷式。
浅めの焙煎で華やかでフルーティーな味わいは
これもまた私の好みの味です。
アイスコーヒーを飲みながら待つと
タコスバーガーが着バーガーします。
肉の旨みが溢れるタコミート、爽やかなサルサ、
トルティーアの食感はハードタコスを食べてると
錯覚してしまうぐらいタコスです!
最後はアボカドモッツァレラチーズバーガー!
マスターは独学だそうで、当然いろんなお店に
食べに行ってらっしゃって、オープン当時から
比べるとかなり理想に近づいてきたそう。
その話を聞いて独学モンスターが相模大野にも
いた!ってのが正直な感想です。
全体的に野菜を美味しく食べさせてくれる
組み立てと味付けでパティもきっちり主張して
美味しいハンバーガーを演出しています。
あと特徴的なのはタルタルのパンチがすごいのと
パティの焼き加減が選べるのですが、
それが絶妙だと思います。
あとは私が感動したのは、マスターの接客!
お客さんはもちろん、デリバリーの配達員にまで
店頭まで出てきっちりしたお見送りのお辞儀を
しているのも印象的で、同じ飲食店としては
学ばせてもらった点も多かったです。
こういうところがハンバーガーの味わいや
作り込みに出るんだなぁって思いました。
次回の出張も決まったので次に行くのが
楽しみで仕方ありません。
早く10月にならないかなぁ…(笑)
https://www.ddr3rdmix.com/article/499615445.html
#神奈川県 #相模原市 #相模大野 #eBURGERS #イーバーガーズ #イーバーガー #ベーコンチーズバーガー #タコスバーガー #アボカドモッツァレラチーズバーガー #ハンバーガー #オニオンリング