小麦粉はいつも計量しないで作ってしまってるので(^^;大体、大さじ3~4だと思います。韮がないときは青ネギや青じそを使用します。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あと一品何かって時に豆腐を引っ張り出してきて作ります。
そのまま盛り付けても、出汁をはり、揚げ出し豆腐風に盛り付けても…
ちりめんじゃこの塩分もあるので、ほとんど味付けはしませんが、お弁当などに入れたい時は醤油か塩を少し入れてました(*^^*)
うちも今夜にたようなメニューをしようと思ってたところです。
フォローさせて頂きました。
宜しくお願い致します(*^^*)
お豆腐を使うと結構色んなメニューができますもんね。たまに納豆も入れるんですが、我が家は子どもと私は納豆好きでお祖父さんと旦那さんは納豆が全くダメで…(*_*)
いつも無難にちりめんじゃこか干し海老ぐらいですf(^_^;
おおともさんちの楽しみにしてますね~(*´∀`*)
フォローありがとうございます!私もフォローさせて下さいね(*^^*)
水切り豆腐に 切ったプロセスチーズと枝豆入れて 素麺衣で揚げたりはしますが(^。^;)
今度作ってみたいです♪(^^)
チーズと枝豆っていいコンビですよね!でもそれをお豆腐と混ぜて、素麺衣!?
それは、新しい~!!(@_@)
ともさんのレシピの中にありますか?あれば探します!(^^)d
探しますね~(*´∇`*)
これ美味しそうですね〜♡
ポイントに書いてある青じそ、作ってみたいです(人゚∀゚*)
レシピ参考にさせていただきまーす♪
ニラとじゃこにおろしなんてくぅ〜な組み合わせだね❕
青じそが繁ってきたら、青じそを使います~(*´∇`*)
豆腐の水切りも作る直前に適当にやってますが、全然平気な簡単な料理なんで、またお試し下さいね~(*´∀`*)
私、ニラやセロリ等々、匂いの強いお野菜が特に大好きで、結構何にでも入れちゃってます~(*^^*)
ニラ、じゃこはいい仕事してくれます~(*´∀`*)