• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/03
  • 1,720

豚肉とたっぷり夏野菜炒めをサッパリ味ぽんで!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ナス
二本
ピーマン
3個
もやし
1/2袋
豚肉
250g
こしょう
適宜
サラダ油ごま油
適宜
たまねぎ
1/2カット
ニンニク
2片
輪切りの鷹の爪
好みで
プチトマト
6個位
作り方
1
ごま油とサラダ油をしき、豚肉、玉ねぎを炒めて玉ねぎがあめ色の手前になったらニンニクを投入。
2
ピーマン、ナスを更に追加して中火で炒める。
茄子に火が通ったらもやしをいれ、塩コショウで味を整える。
このタイミングで鷹の爪をいれる。
3
おさらにこんもりともりつけて
アツアツのうちに味ぽんをかける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)