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手料理
  • 2016/09/07
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懐かしのチューリップ唐揚げ🌷 たっぷりおろぽんで、サッパリ〜

レシピ
作り方
1
水気を拭き取った手羽元は、細い方に骨の近くのスジをキッチンばさみで、切り離していく✂︎
骨が2/3ぐらい見えるようになったら、ひっくり返し、形を整える。
2
◯で漬け汁を作っておく。
※お醤油:日本酒 1:1ぐらいです。

手羽元、パプリカを漬けておく。
3
片栗粉をまぶして揚げる。

大根おろしに味ぽんをかけて、おろぽんを作っておく。
ポイント

手羽元が返しにくい時は、皮に少し縦に切れ目を入れると、返しやすくなります。

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子供の頃、チューリップ🌷の唐揚げが晩ご飯の食卓にあると、ちょっとニマっとしましたっけ😊
チューリップ🌷になっていると、皮が中側だから、噛むとじゅわ〜ってなるんですよね〜

手羽元で作ってみました✨
意外と簡単🎵楽しいです✨
いつもの唐揚げが、ちょっと可愛くなったかな〜☺️

唐揚げには、もちろんおろぽん‼️
昔からいつも変わらず、味ぽんにお世話になっています。味ぽんのおかげで、急いでいる時にも、時間をかけなくても唐揚げが美味しいです💕
揚げ物も、味ぽんで、サッパリたくさん食べられますね✨
わ~(๑´ω`๑)♡キュン

子供のころ、誕生会のごちそうといえば
チューリップでした♡
Miki (^_−)−☆ から うさかめ
うさかめさぁーん❤️こんばんは😃

そうそう‼️
昔は、フライドチキンでもなく、チューリップ唐揚げだったよね〜😊
懐かしいでしょ〜🎵✨

キッチンばさみ使ってみたら、意外と簡単で楽しかった〜
🎀つけたら、お子ちゃまのお誕生会はもちろん、クリスマスにもいいかも〜
などと1人で思って、ニタついていました(笑)

コメントありがと〜
すごく嬉しかった〜😊💕✨
Mikiさん今晩☆

チューリップ🌷 おいしそ〜😍💓

これを見ると ワクワクしちゃいます😍🎶 誕生日会やクリスマス🌟 私の中ではご馳走です❤️❤️

唐揚げの味付けは味ぽんなんですね❣️サッパリしてそうで 美味しい〜〜😆

今度 機会があったら 味ぽんで味付けしてみます😆💓✨
Miki (^_−)−☆ から きよ
きよさぁーん❤️おはよ〜(^o^)/✨

ありがと〜😃💕✨
作ってみたら、チューリップ🌷案外簡単だったよ〜✨
骨が持ちやすいから、お子ちゃまのいるご家庭なら、ちょっと恐竜のお肉っぽくなるから、人気になること間違いなし‼️😊

あ、ごめんね💦
味付けは、フツーにお醤油😅
食べる時に、おろしポン酢たっぷりで食べるのが好きなのよ〜
なんのヒネリもなくて、ごめん💦
でも、味ぽんに漬け込んだら、お酢の効果もあるから、柔らかくなるかも🤔
なるほど、なるほど〜
勉強になりました‼️
ありがとね〜😊✨

いつも、嬉しいコメント、本当にありがと〜😘💕✨
きよさんのコメント大好きなの☺️💕
きよ から Miki (^_−)−☆
Mikiさん こんにちは〜〜😊✨

ありゃっ😝 私 💦早とちりしちゃいました👏💦 ごめんなさい😵

ポン酢たっぷりで食べるの 美味しそうですね❣️ ポン酢たっぷりで今度 食べてみまーす🙌😆 照💕

しかも 私の間違いをポジティブに考えてくれて有難うございます〜🙌😭✨
私も 優しすぎる Mikiさんのコメント 大好きです😊❤️❤️
うわー懐かしいチューリップ唐揚げ💕
子供の頃、運動会のお弁当の唐揚げはいつもコレを母にリクエストしていたのを思い出します😊😊

唐揚げの味付けに味ポン❣️
絶対に美味しいに違いないっ✨👍✨
Miki (^_−)−☆ から Cedro🍋
Cedroさぁーん❤️こんばんは(^o^)/

懐かしいでしょ〜(笑)
私も子供の頃、良く食べていましたよ〜😊
でも、いつからか、チューリップにしてある手羽元を見かけなくなりましたよね💦なんでなんだろ〜

てなわけで、作ってみました😊
キッチンバサミでチョキチョキ✂︎
意外と簡単にできました✨

味ぽん大好きなんですよ〜
唐揚げにも、ドレッシングを作る時も、味ぽんを使っています。
本当に便利だし、味ぽんのおかげで、揚げ物が辛いお年頃になりましたが、美味しくいただけました😆✨

お返事が遅くなってしまって、ごめんなさい🙇
嬉しいコメントありがとうございました〜🙋💕✨
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