• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 8リスナップ
レシピ
作り方
0
煮るだけ
ポイント

大根は前日から下茹で→出汁煮→冷ます→味付け→冷ます
こんにゃくはアク抜き→味付け→冷ます
卵は茹でて殻を剥き 水に漬けアク抜き
練り物類は油抜き
してから 炊き合わせる

つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
いつもは白だしでちゃちゃっと作っていたけれど 丸大豆醤油が美味しくて ちゃんと出汁をひいてつゆを作りたくなった🍢
うん♡美味しい🍲飲み干す旨さだ


#おでん #和食#出汁#丸大豆しょうゆ#ヤマサ#ヤマサ醤油#野菜料理#大根#こんにゃく#茹で卵#昆布#油揚げ/厚揚げ
丁寧に作られたおでん
めっちゃ美味しそう︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
大根のやわらかさが
写真から伝わってくるわ~✨

りかこさんの写真を見たら
私もおでんが食べたくなったよ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
古尾谷りかこ から からあげビール

大根 崩れかけ〜😂
しみしみで美味しかったです🍢

いつもありがとう(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♥
もぐもぐ! (54)
リスナップ (8)