• お気に入り
  • 404もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2013/03/05
  • 2,252

グラハムブレッド

みんなの投稿 (91)
久しぶりにパン焼きました☺💕
粗挽きのグラハム粉のプチプチ感が大好き✨✨✨
きなこちゃん!お見事👏
どうやったら、こんなにきれいに焼けるのかね〜(´_`。)
To: kamasann
かまさん、ありがとうございます😊
パンのことは詳しくないので、ほぼ運だと思います😆🎶
今日は上手くいったぁ🎊
リスナまでありがとうございます🎶
嬉しいで〜す💟
わぉ❤久しぶりの黄な粉ちゃんのパンだわ〜
黄金色で本当に美味しそう〜💕💕
ご立派なパンo(*'▽'*)/☆゚'パチパチ

さすがです~ヾ(≧∇≦)
わー、クープパックリいい焼き上がりですね(^○^)
美しすぎるパンだわ(●♡ᴗ♡●)
これはお金取れるねー✨
To: 0987hiropon
ピロちゃん、ホント久しぶりにパン焼いたよぉ〜w
実はこれリベンジ物なの。1回目は水入れないでHBピットしちゃって💦パサパサの物作っちゃったんだ😅悔しくってもう一回トライしちゃったw
リスナップありがとう〜😍💕✨
ホントにお金取れるねぇ( •ॢ◡-ॢ)-♡
おいくらですかぁ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: miyury
みゆきちゃん、ありがとう〜😘
しょぼい電気オーブンで頑張りましたっ💪 ガスオーブンか石窯が欲しいです!置くとこないけど〜😁💦
リスナップありがとうございます💕
To: mirurin0502
miruさん、コメント&もぐもぐありがとうございます。嬉しいなぁ☺💕
miruさんのお料理写真拝見しました。パン屋さんなんですか?⁇😄
私はHBとイースト使用のお手軽パンしか作れないので尊敬します。色々と教えてください🙇
これも加減がわからずクープ⒉3回引いちゃってます😅💦
To: rirunon
りるのんちゃん、お金なんてとれないよぉーw 人様に食べてもらうには逆にお金添える😁😁😁
リスナップもありがとうございます。嬉しい〜✨✨✨
To: 15chan
15ちゃん、はじめまして😊
コメント&もぐもぐありがとうございます。嬉しいです💕✨
15ちゃんもパン焼きさんなんですね。とても素敵な物を作っていて凄いなぁ〜✨✨✨
私のなんてお金頂くのは申し訳ないですw 千円くらいお付けしましょうか😅
リスナまでありがとうございます🎶
私の大好きな感じー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
めためた美味しそうなんですけどー
(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং♡
綺麗にぱっくり割れて、表面パリパリしてて…꒰✩'ω`ૢ✩꒱
食べたーい‼‼
オーバルキレイです♪ ♬ ヾ(´︶`♡)ノ ♬
私もただいまカンパ仕込み中。。。
こんなキレイに
焼いてみたいです((o(´∀`)o))
メチャメチャ素敵です!!
(*≧∀≦*)
こんな美味しそうなパン、
全部丸ごと一人で食べれます!!
こんなパンが焼けるようになりたい…。
黄な粉さん
流石です(((o(*゚▽゚*)o)))美しい✨
グラハムのプチプチいいですよね
(๑´ڡ`๑)♡ゴチになります♪
To: hinatacafe
ひなたさん、嬉しいコメントありがとうございます☺💕
ひなたさんならこの位のパンはお茶の子さいさいでしょー😄 私なんてしょぼいオーブンを駆使してやってるんですからw
ひなたさんの料理写真って凄く綺麗ですよね〜、うちではあんな写真は撮れません。料理自体の質が違うのもあると思いますが、ご自宅の雰囲気とひなたさんのセンスが溢れているんですね☺
ひなたさんのカンパ楽しみにしてます💕
To: Donmama
どんままさん、お褒めの言葉嬉しくて死にそうですよぉ〜😆 私はハード系のパンが好きで作りはしますが、ほとんど自己流の運任せなんです。
もちろん失敗も多いのでどんママさんのようなパンがやけるようになるのが目標です。
ありがとうございます😊💕✨
To: sakuranbo4
麻希さん、嬉しいコメントありがとうございます😊
私はHB使用で手抜きのパンしか作れないのですが、しょぼいオーブンなんでここまで焼き上げるのはいささか勉強しました😁 それなりの道具が必要です💦💦💦💦
黄な粉ちゃん❤❤❤
完璧ですわ〜😍😍😍
教えてほしい〜💕💕💕
To: sakuranbo4
リスナもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
To: yatton
やすこさん、貴方に教えることなんてなに一つありませぇ〜ん😁 反対に脳みそ覗かせて貰いたいくらいですから〜www
このパン、リベンジ物だょ。最初はHBで水抜きで捏ねちゃったょ😅💦
パサパサポロポロの物ができたょ😅
To: yatton
リスナまですみません。ありがとうございます☺💕
美しいですー♬
グラハムパン大好きー💗
きな粉さん〜すっごく美味しそうです😍😍完璧ですね♥グラハム大好きぃ💕
To: kinacox さん
うれしいコメントありがとぅ♪(´・∀・`)ゞです。 とんでもないですよ〜 普通の主婦です(笑) きなこさんこそ、お上手ですよー フォローさせて貰いました。 よろしくお願いします(^O^)/
黄な粉さんはパン屋さんですか?!

上手に焼くのねー!!!
いいなー( ´ ▽ ` )ノ
To: kinacox さん
きなこちゃん(((*≧艸≦)ププッ
こちらこそ、は・は・はじめましてデス( •ॢ◡-ॢ)-♡イマサラデスが、よろしくお願いします💕

ステキ✨なパンとお料理すぎて、全く参考になりませぬ(˘̩̩̩ε˘̩ƪ)
イロイロご指導して下さい( ͒ ु•·̫• ू ͒)

速攻ですが(ノ*'‐')ノ :・'.::・>+○

この子は 「なん℃で なん分」焼いていますかぁ?(´◡͐`)
ヒミツでなければ教えて下さ〜い
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: ponponyo30
ぽにょちゃんおはよー😊✨
グラハムのプチプチいいよね〜、ついつい入れてしまうよぉ💕
リスナもありがとうございます💟
To: izumi7711
いづみさん、おはよう😊
しょぼいオーブン使用で試行錯誤しながら頑張ってるので、お褒めの言葉は嬉しくてたまりません😹😹😹
励みにしてまた頑張ります💪
リスナまでありがとうございます😘
To: mirurin0502
miruさん、おはようございます😊
フォローしてくれたんですかぁ💕ありがとうございます✨✨✨
勉強させて下さいね。改めまして宜しくお願いします☺
To: sudap
sudapさんありがとうございます✨ クープがパカッと開くと幸せ感じま〜す😄💕
To: sudap
リスナまですみません、ありがとうございます😊🎶
To: Ory
おりぃちゃんおはよう〜😊💕
黄な粉さんはパン屋さんではありませぇ〜んw パン屋さんが無い田舎暮らしなので自分で焼いてるだけで〜しゅ😄🎶
その質問、自分がされるとは夢にも思わんかったw😹😹😹嬉しいけど痒いょwww
リスナもありがとうございます☺✨
To: 15chan
15ちゃん、フォローしてくれてたんだよね。気づかず遅くなってごめんなさい🙇🙇🙇
いつももぐもぐありがとう✨✨✨

さて、焼きですね😊 秘密にする事など一切無いのですが、記憶力が乏しいのでお許しを😅 それとうちのオーブンはしょぼいので参考にはならないと思いますのであしからず🙇
たしかこれはウォーターオーブン250度余熱(銅板使用)で210か220に下げてで18分ほど焼きました。焼き色がもう少し欲しい時はさらに温度を上げて3分ほど追加焼きしたりしますが、昨日はどーだったか忘れてしまってごめんなさい🙇
焼きが一番苦労するところで毎回変えてみたりしています。
良いオーブンが欲し
きなこさん(*☻-☻*)
めちゃくちゃ美味しいそうなパン♡
リスナ嬉しくて、リスナさせていただきましたよ\(//∇//)\
To: pistache0121
みかさん、たった今までみかさんのパンのところをゆっくり見てたのよぉ〜😊💕 娘にもカッコいいよね〜って見せたりレシピも覗きに行ったり〜🎶🎶🎶
久々にパン焼いてみたけど、やっぱりパン作りは楽しいね☺
To: kinacox ぽりぽり…かいてあげましょーヾ(@⌒ー⌒@)ノ
To: pistache0121
リスナもありがとうございます😊
To: Ory
あははwありがとう〜😆 背中センターよか右側の45°c斜め下よぉ〜w
To: kinacox えーーっとここかい?
ヽ(=^゚ω゚)^/ ハニャ~~
To: Ory
もうチョイ下かなw
🎶🎶😄😆😄😆😄😆🎶🎶
パンも上手なんですね~Σ(*・Д・*) グラハムパン大好きです♥いい感じに焼けてる~
フォローありがとうございます(*´▽`*)嬉しいです♥よろしくお願いします
To: kinacox さん
ありがとぉデス( •ॢ◡-ॢ)-♡
ご丁寧に教えてくれて。焼いてみます٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

焼き色は難しいデスよね( ;´౪`)

きなこちゃんのパンはそのままガブリッといきたくなってしまうくらい、おいしそぉな焼き色で(。•̀◡-)✧

ワタシも銅板&ウォーターするけれど、きなこちゃんみたいにはウマくゆかないです( ॉ ۀ ॉ )
パンは奥が深いですねぇ、ワタシは沈んじゃってますァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

またイロイロお聞きしちゃうとおもいますが、よろしくお願いします
(σ゚∀゚)σ

こんなすきてなパンが焼けるオーブンって、何をお使い
わぁ~見事に美しい~
最近なかなかパンが焼けてないな~
プチプチ食感美味しそう♪(⌒‐⌒)
To: echo1188 さん
私のパンってHB使用で丸め直してカゴにポンッ!のお手軽パンなんです😅 そして後は運任せで焼いてるのぉ〜w
To: 15chan さん
あれ、私のへなちょこオーブン聞いちゃう😆🎶 4,5年前に買ったヘルシオよぉ〜w 全く吟味せずに買っちゃって今さら後悔してるの😭
やっぱり情報集めは必須ね〜💦💦💦
To: kinacox さん
きなこちゃん、ヘルシオさんなのね(´◡͐`)
たぶんワタシはそのヘルシオさんでパンを焼かせてもらって、感動して今年の1月にビストロさんを購入しましたぁァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、

そんな、その子をワルくゆってはグズってまうよぉ(´◡͐`)

うちの旧ビストロさんよりは全然いいこちゃんだよぉ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)今、うちはビストロさんが2台並んで、両方ともで活躍しております(゚∀゚)ノ '`ィ

壊れかけてたのに、捨てられるとわかったら動き出しましたꉂꉂƱʊ꒰>ꈊ<ૢ꒱❣

デモデモきなこちゃんはハード系だもんね(´◡͐`)もう少し高温でる子が
To: 723CAFE
なつみさん、コメを書いたんだけど失敗してたんでもう一度🙇🙇🙇
外バリッと中ふんわり上手く出来ました😄
ただここまで焼くと時間経つとまわりが固くなることもあり、一気に食べるのでダイエットの妨げになってしまってます😅
グラハム粉入りで気持ちヘルシー気分www
To: macaronT さん
(✿✪‿✪。)ノコンチャ♡ともさんのは手こねパンですか? 私はHB使用で丸め直してカゴにポンッ!ですがそれでも気持ちに余裕がないとパンって失敗しやすいんですよね〜。
私なんてまず計量が面倒でパンから遠ざかってましたけど、やっぱりパン作りは楽しい💕でもって焼きたてパンはたまんないっ😄✨
リスナもありがとうございます。
To: 15chan
15ちゃんはビストロなんだぁね〜😊
ヘルシオの弁護しながらヘルシオじゃなくビストロ買ったってのがウケたわよぉ😹😹😹ビストロは温度は何度まで上がるの⁇いーないー😍😍😍

4、5年前は子供がお惣菜パンとレーズンパンしか食べなかったから温度とか気にしなかったのぉ😭😭😭
To: kinacox さん
おぉ〜Σ(*゚д゚艸)きなこちゃん。
ワタシの2コメント、長過ぎて途中で切れてたぁ( ;´౪`)

何で温度のコトまた聞かれるのかなぁ?って思ったらァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
アンポンタンで、すんませんʅ(‾◡◝)ʃ

ビストロさんは300℃でます。でも300℃でバケ焼いても、焼き色は・・・૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა

やっぱりガスが1番だと確信しました٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
To: 15chan
そうなのよね〜、コメ長いとちょん切れちゃうんだよね、どんまい15ちゃん😊

しかし300度っていーなー😄✨
まだまだ元気のヘルシオを買い換えるわけにもいかんのでお尻ペンペンしながら頑張ってもらわなきゃw

うちってキッチンIHだからガスオーブンって無理な話なんだよね〜😭
うん十年後のリフォームで替えるか!その頃はパン焼いてないかも😁
きなこちゃん🎀また綺麗に焼いたねー😆💕こういうパン好きだぁ〜😆✨弟子にして😍✨
なんて、素敵な焼き上がりなんでしょぅ(≧∇≦)
パン屋さんの様な仕上がりに感動しました(つД`)ノ
すごい!完璧!
Thank you so much for resnap,very kind of you!!
またまたこんなお店に売っているみたいな素晴らしい出来上がりじゃあないですか😍パン屋さんになれるよ✨
もぐもぐありがとうございます(๑◕ˇڡˇ◕๑)は
To: rikimayu213
まゆみちゃん、弟子〜⁈ 弟子って私のお家に住んで下働きしてくれるって事よね❓ どーぞどーぞ弟子して下さい😁😁😁 パンはHBが捏ねてくれるから丸め直してカゴにポンッ! 焼くだけよぉ〜w あ、まゆみちゃんにだけとっておきの秘密を教えちゃうw
発酵がもうちょいの頃、コタツに入れて微調整しちゃうw 絶対嫌よね〜😹😹😹
To: rikimayu213
リスナありがとです♪(〃▽〃)ゞ
To: ritsuxdai
りつさん、リスナしてくれたのぉありがとうございます😊✨
今回はたまたま上手くいきました👍いつもは失敗ばかりなんですよぉ😹
To: kang さん
わぁ〜い、嬉しい🎶🎶
アリガトウ!(●'w'●)ノ
To: rikk
You're welcome😊
always nice cuisine👍👍👍
To: YOOYOO
よよさん、ありがとう〜😊🎶
私パン屋にはなれないけど、パン屋さんでバイトしようか考え中😁楽しそうだよね〜🎶 でも仕事にすると楽しくなくなっちゃうかも⁈😹
To: yuncook
こちらこそ〜もぐもぐありがとうございます😊💕rikkさん経由で行ったと思いますよぉ、また遊びにいきますね😉
きなこさん"((∩´︶`∩))"

私も娘にきなこさんのパンを見てもらおーっと♡


きなこさんの写真、スキなんですよ
"((∩´︶`∩))"
美味しさ全面に出てて、レースなんて、オシャレ\(//∇//)\
美しい〜✨✨✨
ほんま、お店やね!!
こんなパンを作れる人を尊敬するわ〜😍❤
To: pistache0121
みかさん、ありがとう☺
自分的には料理写真あまり好きじゃないんですけどねw もっと色っぽい感じの撮ってみたいんですよ。黄色っぽい感じ(⬅解りづらいよね💦)だったり、ちょっと暗めなやつとか。
どーやったらあーゆーの撮れるんでしょうかね〜😊❓
To: tomocarat
ともやんっ🎶 しのちゃんとこでコメくれたでしょー、キャップが分からなかったから❓❓❓だったんだけど、ちょうどSD開けたらタコライスの写真あってキャップがわかったぁ😆💕めっちゃ嬉しい〜✨✨✨
かっこいい焼き上がりですね✨
クープも大好きな開き方で頬ずりしたいくらいです💕💕
あ〜どうやって食べようかしら(๑✧◡✧๑)✨
とっても美味しそう(*^^*)

カットして、サンドイッチでいただきま~す!
はじめまして(^o^)
美味しそうなパンの香りに誘われて、やって来ました😻
私もいつかこんな美しいパンを焼いてみたいです。
フォローさせて下さい。
To: tomoemoe
ともえさん、見に来てくれてありがとう💕✨ 久々にパン焼きました。丸め直してポンッ!しただけですが🎶😁
何もつけずに食べちゃったょ☺
リスナもありがとうございます✨✨
うわっ〜❤💓❤💓❤
綺麗に美味しそに焼けたパンにうっとり😍💓💓💓
食感も楽しめて美味しいのが伝わるわ〜🎵🎵🎵
To: yoshipipi さん
ありがとうございます😄💕
サンドウィッチいいですね〜🎶
中身は何にしましょう、悩みますね〜☺✨
To: saganecchi
さっちゃん、リスナありがとうです💕 こんなにパックリいくと本当に嬉しいの。運試しになんよ〜😄🎶
To: Reiko310
れいこさん、コメント&もぐもぐありがとうございます😊嬉しいなぁ。
私、パンはまだまだ初心者なんですょ。皆さんに色々教えてもらってるんです🎶 お料理拝見しましたぁ〜。フォッカチャ焼いてましたよね、私もトライした事あるのですが膨らむどころかせんべいみたいなものが出来上がりましたょ😭💦失敗の方が多いんですw
フォローもありがとうございます💕
To: 2525Keiko
けいこさん、おはようございます😊
お雛様の幸せパワーおくってくれてありがとう💕✨ちゃんとキャッチ❗
嬉しかったよぉ😹😹😹
リスナもありがとです♪(〃▽〃)ゞ
きなこさん"((∩´︶`∩))"
自分のは自信ないもんですよねσ(^_^;)
人のってすごくよく見えるし"((∩´︶`∩))"
私は蜷川実花さんの写真アプリを使ってます\(//∇//)\
是非きなこさんも試してみてくださいね♡
いろいろな感じが楽しめるんで、面白いですよ"((∩´︶`∩))"
To: pistache0121
みかさん、ありがとう〜アプリ見てみたよ📷 私アナログ人間だから使えるかわかんないけど頑張って攻略してみるゎ😄

SDやってて皆さんのお料理を見てたら名前を書いてるのがかっこよく思って、必死で写真に名前書ける様に勉強したの😆
後はたま〜に本物に近いように色を修正するくらいでもっぱらSDのクッキングでレア選択するくらいです。
あ、たまにごまかしでぼかし機能にお世話になりますねw
皆さんの素敵な写真にはやはり努力が伺えるんですね〜。私もやってみます💕
嬉しい情報ありがとうございます。
お姉様!
見逃しておりましたわー( ;´Д`)
こんなステキなパンを!
私ったら、バカバカー(T ^ T)

こんなカッコEパン、作ってみたいなー(´・Д・)」♡
To: maioskitchen
あははwww まいおちゃんおはよー🎶
お教室の準備は順調?HP見たよ〜。
私も近所だったら通いたいよぉ😄✨

私なんてHB&イーストからなかなか卒業できず、運に任せてちんたらパン焼いてるけど、手こねや自家製酵母とかチャレンジしたいの。
お菓子も作れるようになりたいし😁

春からは新生活でバタバタしちゃうから落ち着いたら何かはじめよう!って思ってます😊💕

リスナありがとうね〜✨✨✨
わあ、相変わらず完璧なパン✨✨✨
朝ごはんに食べられたら至福…✨✨

桜餅にリスナをありがとうです✨
こんにちは、初めまして。


クープ、ぱっくり割れてますね
crustもパリパリしていてとっても美味しそう
私が作るとなかなかこうはならずですρ(-ε- )イジイジ
To: chivimame
まめさん、コメント&リスナありがとうございます。嬉しいなぁ☺💕
私はHB使用のイースト使いですから、なんちゃってパン焼きさんなんですょ😅 あとは運に任せて成功したのがこんな感じです。毎回こうなれば良いんですけどね〜。まだまだ修行がいるようです。
こんなカンパ憧れます!
素敵なお料理、パン(๑◕ˇڡˇ◕๑)
ぜひフォローさせて下さい^_^
To: mspocket
minaさん、コメントありがとうございます。お返事が遅くなってごめんなさい🙇🙇🙇
私のパンはHBまかせのイースト使用なのでなんちゃってな物ばかりなんですょ。
まだまだパンは初心者🔰なんで丸めてポンッの運任せなんですw
minaさんのパンの方がずっと素敵ですよぉ〜。一度食べてみたいです😄
わあ〜綺麗なクープだこと👏👏👏👏
黄な粉 から まさまさ
まん丸の発酵カゴよりこちらの楕円形のカゴの方が失敗が少ないのが不思議です(*′ω`*♡)*✲゚*
もぐもぐ! (404)
リスナップ (26)