SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本当はスイーツもお料理もチャレンジしてみたい気持ちはありますが、
なかなか時間がなく
毎年手をつけずにシーズンは過ぎて行ってしまいます…。
そんな栗と私…(笑)
今年は栗をいただいたので、
数年ぶりの栗ごはん。
エブリノで炊いてみました。
米と栗の浸水は1時間。
白米の水分量+アルファ+調味料(酒と塩)
うきレジで
600W15分→150W5分
みずほさんの炊飯時間を参考にさせていただきました。
炊き上がりは、
ちょっと硬めだったので、お水を大さじ2振りかけて、再度600W2分で、
程よい感じになりました。
栗ほくほくで甘くて美味しい❤️
たまに食べる栗ごはんもいいなぁ☺️
今回はいきなり炊き込み系を試してみたのが失敗だったのか…。
事前に白米を炊いてみて、
どんな感じか予習をしておけば良かったな、
と反省しました😅
#象印
#EVERINO
# #混ぜ・炊き込みご飯/お粥
使うお米によっても水分量、加熱時間微妙に変わってくるから、その辺り調整難しいですよね😅
少し硬くてもお水足して結果オーライなのは、レンジのお陰ですね😊
栗仕事🌰なかなか大変ですよね💦
分かっていても手を出してしまう…先週の栗仕事のお陰で未だに指痛いですもん🥲
美味しいものは簡単には出来ませんね😅
今日は日中も涼しく、空気が変わりましたね🍁
わぁ栗ご飯❣️ホクホクとっても美味しそうです〜👏☺️栗ご飯をいただくと秋だなーと感じますよね☺️
おっ😍EVERINOさんで❗️時短で炊けちゃうのが嬉しいですよね〜☺️栗ご飯も作れちゃうんだからやっぱりEVERINOさんはすごいですね☺️
栗となだちいさん❗️栗ご飯バッチリ👌☺️とっても美味しそうです❣️
こんばんは🥰✨
なだちいさんも、栗仕事🌰お疲れ様でした〜*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*💕
栗もふっくらとして
凄く美味しそうに感じますよ🥰
私の場合凄く白ご飯も、栗入り赤飯も
美味しかったです。
使うお米によって違うんですね〜
でも、お水足して程よい時間になったのは
良かったですね👍
φ(・ェ・o)~メモメモ
凄く美味しそう꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
あちらこちらで見る( Ꙭ)🌰ご飯🍚
むちゃ美味しそうに炊けてるね💕
🌰の処理なかなかめんどくさい🛠って……うちやったことないねん🤣🤣🤣
貰いもんの🌰あるから挑戦してみようかしら💪( ˙👄˙ 💪)うふっ
しかし〜ホクホクでԅ(¯﹃¯ԅ)ウマソゥ