• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/12/05
  • 2,171

ジャガイモとネギのポタージュ

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
ジャガイモ
3つ
ネギの
1本
バター
大1
牛乳
お好みの量
作り方
1
ジャガイモを薄くスライスして、ブツ切りに切った長ネギとバターで炒める
2
野菜がしんなりしてきたら、野菜がかぶる位までお水を入れて煮込む。
3
ジャガイモが崩れる位になったら、汁ごとミキサーにかける。

鍋に戻して牛乳を入れてコンソメか、お塩を少々。

ネギの薬味が効いてますので、凄くおいしいです。
ジャガイモやネギ、牛乳で、味がいつも変わります。
みんなの投稿 (2)
ジャガイモが沢山あったので、北海道らしいスープです(*^^*)
ほっこり美味しそう💕
もぐもぐ! (76)
リスナップ (7)