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  • 2013/12/19
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揚げ大根と鶏の炊いたん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大根
1/4ほど
【A】鶏ひき肉
100g
薄口醤油
大さじ1.5
小さじ2
みりん
小さじ2
片栗粉
大さじ1
【B】出汁
カップ1
大さじ4
みりん
大さじ2
薄口醤油
大さじ1
作り方
1
大根を1.5cmほどの厚さで四つ切りにし、水気をとって焼き色がつくまで油で揚げて取り出し、油をきっておく。
2
ひき肉にAを合わせておき、サラダ油で焼いて色が変わったら取り出しおく。
3
Bと大根をフライパンにいれて、強火で煮る。沸騰したら弱中火で落し蓋をし、出汁が半分か1/3になるぐらいまでにこむ。
鶏を戻してさっと和え、とろみが足りないようなら水溶き片栗粉でとろみを足す。
好みで、黒胡椒、七味、山椒などをかけて完成。
ポイント

大根は薄めで大きめに切った方がいいかも。
黒胡椒は必須。

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