• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2013/11/01
  • 3,832

手羽先塩山椒焼き

レシピ
材料・調味料
手羽先
6本
⭐️
大さじ3
⭐️みりん
大さじ1
⭐️
小さじ1
⭐️粉山椒
小さじ1/2
サラダ油
適量
すだち
1個
作り方
1
手羽先の先を関節から切り落とし全体に串などでつついて穴をあける
2
⭐️を合わせ❶にもみ込む。10分置いたらペーパーで汁気をとる
3
フライパンに油を熱し❷の手羽先を皮目から焼く。焼き目がついたら火を弱めてゆっくり火を通す。出た脂はペーパーで拭き取る
4
肉に張りが出てきたら残った⭐️を加えて少し火を強くして手羽に炒め絡める
5
器に盛ったら木の芽、すだちを添える
みんなの投稿 (8)
今日は塩と粉山椒を酒みりんで解いて漬け込んで焼きました(≧∇≦)
山椒の葉(木の芽)をのせて和食な雰囲気を楽しみます。

チンチンに冷やした生ビールでカンパーイ🍻
手羽〜‼
大好きですっっ(((o(*゚▽゚*)o)))💕
しかも、山椒風味なんて‥
生つばごっくん👀👀✨
あつし から donburi
山椒ってホンマにいいですよね!関西では生の山椒とかよく使われます。がっつり辛い唐辛子もいいですがしびれる辛さもね😋
たまには鶏でもいかがー😆
name_undef から あつし
鶏さん、好きだー!あれ?最近なかったかな?
あ、ササミか^^;

鶏肉は良質なプロテイン。筋トレするかぁ💪
shooooco から あつし
果てしなくオサレ…(・д・)
あつし から shooooco
ショコタンかてオサレやないの!
マフィンみたいなオサレパン、うちにはないわ(*,,^-^)ノノ

お笑いに走りすぎて感想がおろそかやわm(・ω・m)ソーリィ
もぐもぐ! (135)
リスナップ (8)