• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/08
  • 574

エビアボカドドリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
むきえび
適量
アボカド
一個
マヨネーズ
小さじ1
黒胡椒
少々
玉ねぎ
1/2
牛乳
コンソメ
小麦粉
バター
作り方
1
むきえびを洗い塩をふる。
玉ねぎをみじん切り、もしくは薄切りにする。
2
アボカドをフォークで粗く潰して○の材料を合わせておく
3
フライパンにバターをしき、玉ねぎを炒める。エビも投入。☆のホワイトソースの材料も投入。粉が固まらないようよく混ぜる。
4
グラタンさらにバターをしき、ごはんを入れる。上から③の具を乗せ、②のアボカドも乗せ最後にチーズを乗せてオーブンでチン
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)