• お気に入り
  • 95もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/11/20
  • 987

ローストビーフ&里芋パリパリチーズ焼き&遅ればせのボージョレー🍷

みんなの投稿 (6)
今年はいいか…って思ってたけど、やっぱり飲んでみたいっ🍷😋
ってことで、いつものミネストローネ(毎度のことでup省略)とローストビーフと付け焼刃のもう一品で、今年も美味しく頂きました〜♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪
皮剥いて薄く輪切りにした里芋をレンチン。グリルパンにオリーブオイルを敷いたら中央に里芋おいてクレイジーソルト、全体に溶けるチーズをかけて、グリルでもトースターでも、チーズがパリッと溶けるまで焼いて黒胡椒ガリガリしたら、出来上がり‼️
らら から Noriko
里芋~のメモメモ_〆(¬_¬)β<フムフム
☆つけたけど、グリルパンもってない😤💦💦😂

わたしもボジョレーあまり好きでなく、国産の🍷を昨日は飲んだよー

ローストビーフがめちゃ美味しそうで、🍷にあうね✨✨✨
Noriko から らら
ららちゃん♡おはよう(^^)/

フライパンでもいいと思うよ!
里芋の上のチーズが溶けるように蓋して焼いて、溶けた後は蓋を取って、周りのチーズがパリッとするまで焼いたら、食感の違う2種類のおつまみが一気に出来上がり〜😁
里芋は薄切りのほうが、おつまみには合うと思う👍

国産の🍷、最近は美味しいのが色々出てきたよね!もっともっと期待したいっ😋
らら から Noriko
なるほど~メモメモ_〆(¬_¬)β<フムフム

ありがとう😊
今度里芋いいの見っけたら、やってみよー
🍷も用意してね(*´艸`*)ウシシ💕💕
Noriko から らら
里芋忘れても、🍷忘れないでね〜😁
もぐもぐ! (95)
リスナップ (10)