• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/08/23
  • 1,300

フレンチトーストサンド

レシピ
材料・調味料
麹甘酒
100cc
2個
食パン お好みの厚さで
2枚
塩鶏 サラダチキンでも
1枚
サニーレタス
2〜3枚
紫キャベツの酢漬け
お好みの量
キャロットラペ
お好みの量
アボカド
1/2個
作り方
1
パンが入る大きさのタッパーに卵2個をよく割りほぐし、甘酒を加えてよく混ぜる。
2
食パンを、①に漬け込む(できれば一晩位は)
3
②の食パンをフライパンで弱火で焼く、軽く焦げ目がつけばオッケー👌両面焼いてください。
4
まな板の上にオーブンシートを40cmくらいの長さの物を敷いておく。
5
シート真ん中辺りに焼き上がったパンにサニーレタス、チキン、紫キャベツ、キャロットラペ、アボカドをのせていく。
順序はお好きな感じでどうぞ。
最後にもう一枚のパンをのせます。
6
シートでグルリとサンドを覆い、端っこの部分はきつくねじる。
面倒じゃなければテープで止めて下さい。
7
つつんだパンをシートごと真ん中からバン切り包丁で切る。
崩れやすいので気をつけてください。
シートがなければラップでもオッケー👌です。
みんなの投稿 (1)
8月23日 SUN



こんにちは
今日は久々の大雨です☔️
涼しいのは嬉しいケド今外はどしゃ降りです。



さて本日のランチ🍴
昨日からたっぷりの甘酒を使った卵液につけといたセントルの食パン🍞
アボカドオイル🥑で焼きました。



☆サンドの具☆

サニーレタス
キャロットラペ
塩鶏 マヨネーズ&マスタード
紫キャベツの酢漬け
アボカド🥑

お皿の横にはブラックベリー
甘酸っぱくて美味しい♪



ボリューミーなサンドですがアッという間にペロリ平らげました😋



最近お疲れ気味だったのですが、朝に甘酒飲んだら
すごくスッキリしたんです!
さすが飲む点滴だなって実感しました😆



今日も見ていただきありがとうございます♡

#サンドイッチ #フレンチトースト#甘酒
#甘酒飲んだら元気になるよ #snap dish #
スナップディッシュ #フーディーテーブル
#お家ご飯 #今日のランチ
もぐもぐ! (60)
リスナップ (1)