SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これをカラカラになるまで陰干しして(2〜3日)スギナ茶にします。
飲むときは、揉んでパラパラにほぐして、緑茶の要領でお湯を入れれば出来上がり。
経費0円。
スギナ茶はミネラルとカルシウムがたっぷり取れるそうです。
いろいろな効能が期待できるとか。ホンマかどうかわかりませんが(笑)
良質な緑茶のような甘みがあり、口当たりがよく飲みやすいです。
冷やしても美味しいですよ〜( ^ω^ )