• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/04/13
  • 12,364

馬鹿簡単ノビルの塩昆布ふじっ子で一夜漬け

レシピ
材料・調味料
作り方
1
切って一晩放置漬け完成
みんなの投稿 (7)
ちょー、美味しそう☝🏾
ガク魁‼︎男飯 から Mami Otsuka
バカうまでっせ〜(*^^*)
天然物のびる ですか😋
これには、焼酎⁇
最高です👍
ガク魁‼︎男飯 から 風流料理人
天然ノビルすよ〜(*^^*)
ラッキョウと、フキ、ワラビ採りまくり、タケノコも6本掘りましたよ
仕事の昼休みに(^∇^)
風流料理人 から ガク魁‼︎男飯
がく😄魁!さん
ご無沙汰しておりました…🙇
全て採りまくり、食べまくり…チョー、理想です😏
ましてや、筍まで…💦
羨ましい〜ッス❗️
フォロー&リスナありがとうございます💖

ノビル?って何ですか?
ぱっと見、ワケギかなと思ったんやけど…違いますねぇ…。

塩昆布好きなんで
おいしそーです😋
ガク魁‼︎男飯 から ゆりねかふぇ
野蒜(のびる)は、山菜になるのか野草で
春になると、山や川の土手や、田んぼの畦道なんかに生えてますよ
ワケギにも味似ていて、緑の葉の、部分は、ニンニクの風味もし、ニラ、ラッキョウにも似ているかも(-_^)
もぐもぐ! (179)
リスナップ (15)