• お気に入り
  • 223もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2013/06/22
  • 4,151

オイスター・ジャージャーうどん!

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200㌘
玉ねぎ(みじん切り)
半たま
ニンニク生姜(みじん切り)
少々
豆板醤
適量
オイスターソース
大さじ2~3
胡椒
少々
醤油
色づけ程度
砂糖
大さじ2
桜えび
好きなだけ
胡麻油
香り付け
長ネギ
みじん切り
青ネギ
小口切り
中華スープの素
和風だし
ポイント

冷やした麺に、少し油(胡麻油)を回しかけて、くっつき防止をすると最後まで食べやすいよ!

みんなの投稿 (15)
豆板醤 vs オイスターソース + 桜えびのジャージャー!
うーまそーだからリースナ😆🌟
ポチッとナ!
ありがとです。
桜エビも一緒に炒めるんですか⁇
いいえ!桜えびは、水を加えてトロみをつける前に投入するのがお勧めです。
どーもです!
うどんは乾燥麺ですか?
生の玉うどんですか?
ジャーシャージャージャーーー*\(^o^)/*
美味しそう〜😊✨
お弁当に持たせようかな〜😁👍💕
麺はなんでも
アレンジしてね!
たくさんのリスナップありがとうございます
これからも宜しくお願いします
ジャージャー麺あたしも
したいんですょ!!
美味しそう!
リスナありがとうございます。
これからもよろしくお願いします。
꒰⌯͒•ɷ•⌯͒꒱ฅニャ
いろいろありますが、まぁひとつの参考になればと思います!
リスナありがとうございます(艸∀`
わぁ♡ジャージャーうどん美味しそうっっ(๑>◡<๑)❤
桜海老入りなんて素敵ぃ〜っっ♡
もぐもぐ! (223)
リスナップ (13)