• お気に入り
  • 40もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/27
  • 543

デリ風かぼちゃサラダ

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
糀甘酒
大3
きゅうり
1本
ダイスチーズ
50g
アーモンド
20粒
マヨネーズ
大2ほど
生クリーム
50g
胡椒
適量
大1程お
作り方
1
かぼちゃをレンチンして皮をむき
一口大に切り耐熱容器に入れてふんわりラップをしてレンチンして柔らかくする。
2
レンチンしたかぼちゃに糀甘酒を入れて潰す。
潰し具合はお好みで♡
輪切りにしたきゅうりに塩をふってしばらくおき、水気をよーく絞り粗熱が冷めたかぼちゃの中に入れる。
酢以外の材料を入れてよくかき混ぜる。
味見をしてお酢を適量加えて完成
ポイント

かぼちゃはマッシュにしすぎず、形が残ってるのも美味しい。
アーモンドはビニール袋に入れて綿棒でたたいて砕く(いろんな粒の大きさがあってOK)
マヨネーズとお酢は味をみながらお好みで

みんなの投稿 (1)
かぼちゃサラダにアーモンドや生クリーム、チーズを入れてデリ風に仕上げました。
かぼちゃに糀甘酒をプラスして優しい甘さに♡


#甘酒おかず部
もぐもぐ! (40)
リスナップ (1)