• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/10/06
  • 745

ムール貝とナスの味噌スープ仕立てのスパゲティーニ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ムール貝
6個程度
ナス中
1本
アンチョビ
適量
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
適量
液体味噌
小さじ1
少々
ケイパー
3粒
作り方
1
ムール貝を蒸し焼きにする。ムール貝と汁をボウルなどに移す。
2
オリーブオイル、ニンニク、ケイパー、アンチョビを弱火で火を通し、一口大に切ったナスを炒める。火が通ったら他の器に移す。
3
ムール貝を蒸し焼きにした時の汁、液体味噌、水500ml、塩少々をフライパンに入れ、火にかける。
4
沸騰したらスパゲティーニを茹でる。茹で上がったら深めの皿にスープとスパゲティーニを入れ、ムール貝、ナスを盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
かけるオイル×おみそ汁のモニターの品が送られてきたので、味噌スープ仕立てのパスタを作ってみました。みそ汁にオイルかけるだけじゃないものをと考えて思いつきました♪
もぐもぐ! (14)