• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2014/12/15
  • 2,494

長芋とアオサのピリ辛浅漬け

レシピ
材料・調味料
長芋
150g
あおさ
5g
【塩水】
200ml
小さじ2
【漬け汁】
麺つゆ
大さじ2
大さじ2
大さじ1
砂糖
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
柚子皮
適量
作り方
1
長芋は短冊切り。
アオサとともに塩水に10分ほど漬け、下味をつける。
2
漬け汁を用意し、水を切った①を入れて冷蔵庫にて30分おく。
ポイント

アサヒビールのおつまみレシピより♡
さっぱりして美味しいです(*^o^*)
柚子胡椒のアクセントが効いてます♪

みんなの投稿 (1)
箸休めに、長芋とアオサの浅漬けを作りました♪

簡単で美味しい〜꒰*´∀`*꒱
いつも柚子胡椒って余らせちゃうけど、今回は1瓶使い切るのが目標です!
子供は食べないし、旦那はいないし(いても食べないし)、1人で消費せねば(^ ^;)
もぐもぐ! (64)
リスナップ (5)