• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2012/06/01
  • 411

由香里(missminnie)'s dish photo at 2012-06-01 09:06

レシピ
材料・調味料
新生姜お酢砂糖
新生姜
500g
お酢
300cc
砂糖
100g
15g
作り方
1
新生姜は洗って薄皮を指でなでて軽くとり、先の赤い部分を切り落とす。
2
塩をまぶし、しばらく置く。
3
熱湯をくぐらせ、ペーパータオルで十分に水分をとり、1mm〜2mmの厚さに切って耐熱容器に入れておく。
4
お酢・砂糖・塩を沸騰させ、生姜の入った耐熱容器に流し入れ、約1時間冷めるまで漬ければ出来上がり!
(漬け終わる頃にはピンク色になる)
ポイント

特にありません

みんなの投稿 (10)
やってみます!
フォローありがとうございます😃
新生姜の甘酢漬け、爽やかで美味しそう🎵
美味しそう!今度作って見ます♪(´ε` )
To: tomoko0119 ありがとうございます💓温まるし体にいぃみたぃなので是非やってみて下さい\(^o^)/
To: akarincoyui ありがとうございます\(^o^)/
これ、温まりますよ~💓
体にもいぃし、一年くらいもつからめっちゃオススメです!
風邪ひいたときとか特に✨
オレはこれを肴に何杯も進んじゃうww
To: koregameado 体にもいいし、少しクセがある味だけどとても食べやすいしめっちゃ持つしいいですよ~(♡´▽`♡)
To: missminnie 間違いない!(^^)
To: koregameado 是非試してみて下さいねᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
To: missminnie はい( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (63)
リスナップ (1)