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手料理
  • 2012/05/21
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自家製梅酒のカトルカール

レシピ
材料・調味料
ドルチェ
120g
BP
5g
全卵
L2個
バター
120g
0カロシュガー(なければグラニュー糖など)
120g
梅酒
好きなだけ
ポイント

生地に梅酒大さじ2程度と刻んだ梅肉混ぜて焼いています。
焼き上がり後、さらに梅酒を塗ってブランデーケーキのようなしっとり感に。

みんなの投稿 (10)
明日の朝ごはん用に♪( ´▽`)焼き立てより置いたほうが美味しいので今仕込みで。
To: yukanakata33
とっても美味しそう!作り方教えて欲しいです(*^^*)
To: Skytripper さん
焼いてから、染み込ませるのがいいですよ♪( ´▽`)たっぷりね!
To: yukanakata33 ありがとうございます☆ 染み込ませるのが足りなかったのかもしれないです(^^;; それ以来梅酒は風味がつきにくいと思って作ってませんでしたが、やってみます(^^)
To: Skytripper さん
18cmで大さじ5くらい、かと思います(^^)ラップして一晩です~
To: yukanakata33 ありがとうっす(^ ^)♪
To: sakuramidori さん
ごめんなさいコメ飛んじゃってました(>_<)
基本形のカトルカールなので、卵を砂糖を加えながらしっかり泡立て、小麦粉を練らないように合わせたら、溶かしバターを合わせ180°で30〜40分焼きます
To: yukanakata33
わざわざありがとうございます(*^^*)
あとから梅酒ですね♡さっそくやっちゃう
昨夜作ってみました!梅酒たっぷり染み込ませました(*^^*)
半分大人、半分は子ども様でプレーンで。
ステキレシピ教えてくださってありがとう♡
To: sakuramidori さん
うれしいです~(*^^*)sakuramidori さん家に食べに行きたい(笑)
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