生地に梅酒大さじ2程度と刻んだ梅肉混ぜて焼いています。焼き上がり後、さらに梅酒を塗ってブランデーケーキのようなしっとり感に。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
とっても美味しそう!作り方教えて欲しいです(*^^*)
焼いてから、染み込ませるのがいいですよ♪( ´▽`)たっぷりね!
18cmで大さじ5くらい、かと思います(^^)ラップして一晩です~
ごめんなさいコメ飛んじゃってました(>_<)
基本形のカトルカールなので、卵を砂糖を加えながらしっかり泡立て、小麦粉を練らないように合わせたら、溶かしバターを合わせ180°で30〜40分焼きます
わざわざありがとうございます(*^^*)
あとから梅酒ですね♡さっそくやっちゃう
半分大人、半分は子ども様でプレーンで。
ステキレシピ教えてくださってありがとう♡
うれしいです~(*^^*)sakuramidori さん家に食べに行きたい(笑)