• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2019/06/15
  • 1,653

蒸し焼きピーマン 〜肉味噌和え〜

レシピ
材料・調味料
ピーマン
適量
肉味噌
適量
胡麻油
大さじ1くらい
大さじ1くらい
しお
ひとつまみ
作り方
1
ピーマンは太めの千切りにします。
2
フライパンにゴマ油、塩、水、ピーマンを入れ蓋をし、強火で1分半くらい蒸し焼きにします。
3
ピーマンと肉味噌を和えて出来上がり❗️
ポイント

火にかける時間はお好みで調整してください。今回、肉味噌は青唐辛子入りを使ってピリ辛にしてます。

みんなの投稿 (3)
こんばんは🌙
フライパンで強火で蒸し焼き、あとは瓶詰めなど市販の肉味噌と和えるだけ✌️😋
😁これ簡単で美味しそう❤️😋

ピーマン好きだから 今度やってみよう(^○^)💕☆つけたぁ。😆❤️❤️
アッツ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、ありがと❣️

冷蔵庫に残っていた肉味噌を使って✌️
簡単だから作ってみて〜😘
もぐもぐ! (70)
リスナップ (10)