• お気に入り
  • 173もぐもぐ!
  • 11リスナップ
みんなの投稿 (6)
今日は秋鮭幕の内弁当☻
基本!これぞザ・弁当o(≧∀≦)o

≪メニュー≫
*焼き鮭(グリルでこんがり♪)
*卵焼き
*エリンギのオイスターソース煮
*ポテトサラダ
*ソーセー人
*パプリカのピクルス
*ミニトマト

2013.11.5
ちゃき から うっちー
おはようございます( • ̀ω•́ )✧

ソーセー人にシャケ弁☆
ほんとそっくりです(≧∇≦)♪
紅葉可愛い〜♡
honami から うっちー
うっちーさん♪~~~ヾ(^∇^)おはよー♪凄っ‼︎綺麗で美味しそぉうなお弁当でゾクっとしちゃう〜
隣で食べてたら、私の隠して食べちゃうよぉ〜
いや、こっそり交換しとくꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
ミホさん♪
ありがとう( ̄▽ ̄)
卵焼きをキレイに焼くポイントは
①溶いたら一度茶こしで漉す。
②フライパンに余分な油を残さない。
(余分な油はプツプツ気泡の原因に)
③強めの弱火でじっくり火を通す。
(ジュ〜ッと鳴るほど温めない)
だいたいこんなとこかな?
ちなみに僕は卵3個で6〜7回巻いてます。
ミホさん♪
キヨシュンさんって方もめっちゃキレイな卵焼き焼くよ♪
確かレシピもUPされてたと思うから一度覗いてみたら?参考になると思いますよ〜☆
もぐもぐ! (173)
リスナップ (11)