SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
基本!これぞザ・弁当o(≧∀≦)o
≪メニュー≫
*焼き鮭(グリルでこんがり♪)
*卵焼き
*エリンギのオイスターソース煮
*ポテトサラダ
*ソーセー人
*パプリカのピクルス
*ミニトマト
2013.11.5
ソーセー人にシャケ弁☆
ほんとそっくりです(≧∇≦)♪
隣で食べてたら、私の隠して食べちゃうよぉ〜
いや、こっそり交換しとくꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`
ありがとう( ̄▽ ̄)
卵焼きをキレイに焼くポイントは
①溶いたら一度茶こしで漉す。
②フライパンに余分な油を残さない。
(余分な油はプツプツ気泡の原因に)
③強めの弱火でじっくり火を通す。
(ジュ〜ッと鳴るほど温めない)
だいたいこんなとこかな?
ちなみに僕は卵3個で6〜7回巻いてます。
キヨシュンさんって方もめっちゃキレイな卵焼き焼くよ♪
確かレシピもUPされてたと思うから一度覗いてみたら?参考になると思いますよ〜☆