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手料理
  • 2017/02/14
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とろける〜♡濃厚ガトーショコラ♡

レシピ
材料・調味料
チョコレート(カカオ分70%)
200g
全卵
4個(180g)
無塩バター
170g
グラニュー糖
70g
作り方
1
卵は常温に戻しておく。
2
細かくしたバターとチョコレートをボウルに入れ、湯煎しながらよく混ぜ溶かす。
3
グラニュー糖を加えホイッパーで混ぜ合わせる。(グラニュー糖は溶けきりません)
4
全卵をホイッパー又はハンドミキサーで溶きほぐし網で漉しておく。
5
湯煎したまま④を4回に分けて加え、混ぜ合わせる。
6
グラニュー糖が溶けきり、ツヤと粘りが出るまでよ〜く混ぜ合わせる。
7
オーブンシートを敷いた型に⑥を流し込み、190度に予熱したオーブンで18分前後焼く。
8
上面の焼き具合が、中央が少しレアな感じでオーブンから取り出し、粗熱をとってから型から取り出して出来上がり♡
9
お好みで冷やしたり、軽く温めても〜♪
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前から一度作ってみたかったケンズカフェ東京さんのガトーショコラのレシピです♡

常温だと濃厚なテリーヌショコラ♡
冷やすと生チョコ風♡
レンジで軽く温めるとフォンダンショコラ風♡

私はしっかり冷やしていただきました♪
生チョコのようなケーキのような…濃厚でとろける〜♡
めっちゃうま〜♡(〃艸〃)

バレンタインに作ったらとっても喜んでもらえましたぁ♡(〃▽〃)
少ない材料で簡単に作れるのにお店の味が味わえるなんて嬉しいですね♡(o´罒`o)♥
#大切な人に思いを伝える!バレンタインのお料理ネタ
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