• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2021/08/07
  • 10,726

なすのミートチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
なす
約2本
約大さじ3
少々
ミートソース(ボロネーゼ)
約150g
チーズ(とけるタイプ)
約50g
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
なすは2cm幅に輪切りにし、フライパンに多めの油をひいて揚げ焼きにする。
2
なすの油をきって切り口を上にしてグラタン皿に並べ、塩を振る。
3
なすの上に、ミートソース・チーズをなるべく落ちないように乗せ、トースターで約5分チーズがとけるまで焼く。
4
仕上げにパセリを振る。
みんなの投稿 (1)
なすを油で焼いてから、作り置きの牛肉ゴロゴロののミートソースとチーズをのせて焼きました〜

ちょっとしたサブメニュー🍆

チーズは黄色とオレンジ色のマーブル🌀

#チーズ焼き #なすチーズ焼き #茄子チーズ焼き #なすのミート焼き #茄子のミート焼き
#トースター #おつまみ
もぐもぐ! (102)
リスナップ (9)