SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ポリカクックボウル2つしか持ってないので、スイートポテトとメレンゲとクリームチーズ生地とで…絞り出し袋一つで順に入れようとか思っちゃったからな、前回もだし。
取り敢えず出来上がり生地の重さから算出とゆーね…
毎度の泥縄式。
クリームチーズ120
きび砂糖小さじ4
生クリーム40前後
片栗粉小さじ2
バニラエッセンスバシャバシャ
卵白1 ←緩いメレンゲ
きび砂糖小さじ1
サツマイモ80
白餡30
生クリーム20
黄身1
バニラエッセンスバシャバシャ
うん、バター入れはぐった、焼いててなんか違うなと思った。
そしてやっぱ型に入れないと崩れる、いや、スクエアに入れなければ崩れなかったのか、黒皿予熱しちゃったからな…
焼き加減はしっとりあったかくても美味しい。
冷えて落ち着いても美味しい筈、でもあったかいからか甘いなコレ、きび砂糖多分半分でいいぞ。
あとチーズケーキを倍量ずつ盛ったくらいが良さそう、また次回の糧。
#おやつ #チーズケーキ
おかーさんにあげてよって追加で差し上げてきました。ウケる。
美味しかったようです。良かった(≧∀≦)
でも小さいんだな、やっぱw