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手料理
  • 2021/10/09
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冷麦のふしと蟹と松茸の春菊和え

レシピ
材料・調味料 (一人分)
すだち
1個
蟹の身
春菊
6:1:1
ひやむぎ
ひとつまみ
作り方
1
冷麦を4分程度茹でて、水洗いして水気を十分切っておく
2
春菊はさっと茹でて氷水につけ、水気をを絞り3cmほどのながさに切り、ほぐした蟹の身と混ぜる
3
すだちを絞り蟹と春菊に混ぜ合わせ、松茸を焼いたものも加え、茹でた冷麦も入れて
出汁をかけて出来上がり
ポイント

春菊は茹ですぎると苦味が出るのでさっと茹でる。松茸は焦がすと香りが良くなるので、焦がす

みんなの投稿 (1)
久しぶりに大将のところへ
お手伝いがてら
お料理を習いに行きました。

冷麦のふしを使って
何か教えて欲しいと言ったら
和物が合うということです
教えていただきました。
#冷麦 #蟹 #春菊 #松茸
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