SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「蕨食べたことあるか?」
と話しかけられ、アク抜きの仕方を伝授され、買った(笑)
一緒にもらった黒いヤツ(灰だよね?)をふりかけ、熱湯をかけて一晩放置。
そしたらお浸しで上手いぞ!とおじちゃん。
娘も食べられる程アクが抜けるかは分からないが、、、
取り敢えず明日の朝が楽しみー😆❣️
#蕨 #アク抜き#あく抜き
わらびのアク抜き!!
灰ではやったことないなー気になる〜😳
明日が待ち遠しいぞ!
おじちゃん八百屋おじちゃんと仲良くなって来たんだね〜色々教えて貰って✨
わらび 浮き出てると良くないからちゃんと沈めよう! お湯か冷めたらラップでぺとんとしても◎
キターーーッ😆😆😂
りかこちゃんの的確アドバイス‼️‼️
了解です👍👍👍
あく抜きめちゃくちゃ上手くいったよ‼️
お浸しアップしたでー😁