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手料理
  • 2021/12/07
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万能味ソースのきのこたっぷりビーフストロガノフ

レシピ
材料・調味料
4人分
牛薄切り肉
400g
こしょう
少々
薄力粉
大さじ1
玉ねぎ
1・1/2個
にんにく
小1片
舞茸
100g
マッシュルーム
150g
トマト
180g
オリーブ油
大さじ1+1
赤ワイン
80ml
80ml
味噌
大さじ2
中濃ソース
大さじ4
ブロッコリー
適量
パン
適量
作り方
1
玉ねぎは繊維を切るように1cm幅のくし形切り、にんにくはみじん切りにする。
きのこは石突きを落として食べやすく切るまたはほぐす。
トマトは1〜2cm角に切る。
2
深いフライパンにオリーブ油(大さじ1)をひいて、玉ねぎ・にんにくをよく炒める。
3
きのこを加えて更に炒める。
4
牛肉は◇をまぶし、別のフライパンでオリーブ油(大さじ1)をひいて8割ほど炒め、深いフライパンのほうに加える。
5
☆とトマトを加えて10〜15分煮る。
6
お皿に盛り、ブロッコリー・パンを添える。
ポイント

*きのこは何でも大丈夫ですが旨味が多いものがおすすめ。
*トマトを加えてからは玉ねぎは柔らかくならないのでその前によく炒めておきます♪

みんなの投稿 (1)
いつものストロガノフを、味噌+中濃ソースの「万能味ソース」で味付けしてみました〜

お肉に塩・こしょうしたのと煮込む時に赤ワイン加えただけで、あとは「万能味ソース」のみの味付け。
味噌にもソースにもいろんな旨味が入ってるから十分美味しくできました〜✨

確か、トマト水煮かトマトペーストがあると思って探し探し💦でも無くて…買い置きを使い切ってました💧
なので、生トマト(ミディートマト)を使いました😆

きのこは旨味がよく出るマッシュルームや舞茸を使いました🍄

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