• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2013/02/27
  • 426

手作りナン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
材料をフードプロセッサーに入れ、パンモードでこねる。
2
ボウルにとり、ラップして30〜40分暖かい場所で発酵させる。今日は天気良かったので、太陽光のあたる場所に放置。
3
二倍にふくらんだら、まな板に小麦粉をまいて、生地を六等分し、綿棒でのばす。
4
フライパンに油をひかずに強火で焼く。菜箸でつんつん穴をあけるとふくらまないですょ。
ポイント

今カレーを作ってるので、合わせて夕食に頂きます。

みんなの投稿 (3)
焦げめが上手くついていて、
めっちゃ美味そうだね~♥

ウチも この前 “ナン” を作ってみたんで気になってお邪魔しました♥
To: akiracchi
コメントありがとうございます(^-^)作ってみると意外に簡単だったりして楽しいですよね!色々料理勉強中なので、よろしくお願いします☆
To: nekorhythm こちらこそ🌟
よろしくお願いします❀.(*´◡`*)❀.
もぐもぐ! (24)
リスナップ (1)