SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
日本酒コンクールで
純米大吟醸の部
最優秀賞を受賞した
岐阜県八百津の純米大吟醸
『玉柏』
味が気になり探し回った。
確かタカシマヤにもあった記憶が。
しかし、玉柏はあったものの
純米大吟醸では無かった。
あちこちデパート、スーパー、酒屋さん
置いてそうなお店をあちこちまわったけど
無かった。
多分、みんな買いに行ってるよね。
酒蔵にも無かった。
何せ箱が無いらしい。
いくつか置いていそうな
酒蔵を探した。
ひょっとしたら3日後位に入荷するかもと
入ったらおさえて貰うことに。
色々お店の人に教えて貰ったのは
フランスでの評価だからね。
日本人とは少し違うからね。
何かで見て流行りに乗っかる感じ?
誰かが飲んでたからとか?
って聞かれた。
まぁ、フランスで評価された物に
興味があるだけ。笑
何に合わせるのがいい?
と、聞いたら
かまぼこだって。
夕飯にならないよ。
いつもは海老の塩焼きとかにするけどって
言ったら
海老は味が強いから
蒸してカルパッチョとかがいいかなと。
焼鳥もいいって言われたかなぁ。
お寿司もいいって。
もう、訳わからなくなって
適当に。
🍶蒸し海老
🍶秋刀魚の塩焼き
🍶ささみの梅肉のせ
🍶鰹のたたき
🍶豚の串焼き
🍶北海道ちらし
#snapdish #蒸し海老 #秋刀魚の塩焼き #ささみの梅肉のせ #鰹のたたき #豚の串焼き #玉柏 #おうちごはん #純米大吟醸玉柏 #純米大吟醸 #北海道ちらし #蟹 #ほたて #食欲の秋 #秋 #instagram #フォトジェニック #インスタ映え #いくら #うに #すだち #ちらし寿司 #海老 #shrimp