SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ブリの南蛮漬け🐟
ジメジメ☔️したこの季節に食べたくなるサッパリな南蛮漬け✨今回は初めてブリで挑戦💪
いつもの百貨店で、閉店前のセール🈹
なんと、お刺身用の天然ブリが半額っっっ🉐
迷わず即、カゴへ🧺💸✨
タレは、うまつゆ、糀甘酒、お酢
とろみをつける為に具材に山菜の『うるい』を入れましたー🙌
コッテリなブリがサッパリに変身💫
めっちゃ美味しかったですー💕
ringoさん、素敵なレシピ有難う御座いました🙌
嬉しいお呼びだし🔔ありがとうございます😊
彩り綺麗なぶり🐟の南蛮漬けとっても美味しそうです😍
うまつゆに麹甘酒、お酢に『うるい』入りでまろやかとろーり
優しいお味ですね😋
素敵なつくフォト💓💓💓
とっても嬉しいです🥰
(*´︶`)ノオツカレサマ♪
ぶりの南蛮漬け
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
ぶりは照り焼きにしちゃう事が多いけど
こうやって南蛮漬けにするのも
絶対美味しいね😍😍😍
ringonamaさんの
お魚料理は
いつも勉強になるよ︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ
夜の冷えたアイツを楽しみに←🍺
午後もファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
ブリの南蛮漬け~
どんだけ~☝️
↑↑↑
言いたいだけ😂です(´>∀<`)ゞ
めちゃくちゃ美味しそう~😍💗💗
ブリのコクとサッパリな南蛮漬けで絶対美味しいだろうな~
お魚🐟の南蛮漬けめっちゃ好き!
ビール🍺と一緒にいただきたい~(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
おはようございまーす☀️
いえいえ💦
忙しい朝から呼び出してしまって申し訳ないです😅
ブリの南蛮漬け🐟
初めて作りましたがいつもの青魚系よりも好きです🩷身に厚みがあるからかな❓
南蛮のタレがしっかり絡んですっごく美味しかったです😍
たまたま安くゲットしたうるいも、独特の滑りとシャキシャキ感でサッパリ南蛮にピッタリ✨
素敵なアイデア💡有難うございました😆
ぐっもーにぃーん☀️
うちもブリは照り焼き率が圧倒的に高い❗️濃いめの味でご飯のおかずになる🍚もんね💕
南蛮漬けめちゃ美味しかったのよー😍
いつもはアジとか鰯で作ってたけど、ブリの方が断然美味しかったー🐟✨
もちろん、ビール🍺もグビグビ
いけちゃう一品でもあるよー👌
さて、今週も後半頑張ってこー🙌
おっはよぉぉぉーーー☀️
ブリの南蛮漬け🐟💕
どんだけ〜(久々聞いた🤣🤣🤣)
本当、その通りでブリって血合部分が生臭かったりするんだけど、揚げ焼きする事で生臭みは消えて、ふわふわジューシー感がUP⤴️してるの‼️
そして、酸味のある南蛮ダレがめちゃくちゃ合うよーー💕ご飯🍚はもちろん、お弁当🍱にも良さそうだよ😆
ま、何より🍺が1番だがねっ😍