• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2023/05/31
  • 217

ringonamaさんの料理 ぶり🐟の南蛮漬け🌸

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
少し前にringoさんが作られていた
ブリの南蛮漬け🐟

ジメジメ☔️したこの季節に食べたくなるサッパリな南蛮漬け✨今回は初めてブリで挑戦💪

いつもの百貨店で、閉店前のセール🈹
なんと、お刺身用の天然ブリが半額っっっ🉐
迷わず即、カゴへ🧺💸✨

タレは、うまつゆ、糀甘酒、お酢
とろみをつける為に具材に山菜の『うるい』を入れましたー🙌

コッテリなブリがサッパリに変身💫
めっちゃ美味しかったですー💕
ringoさん、素敵なレシピ有難う御座いました🙌
お邪魔します🍀

嬉しいお呼びだし🔔ありがとうございます😊

彩り綺麗なぶり🐟の南蛮漬けとっても美味しそうです😍

うまつゆに麹甘酒、お酢に『うるい』入りでまろやかとろーり
優しいお味ですね😋

素敵なつくフォト💓💓💓
とっても嬉しいです🥰
ひろりん
(*´︶`)ノオツカレサマ♪

ぶりの南蛮漬け
キタ━━ヽ(´ω`)ノ゙━━!!
ぶりは照り焼きにしちゃう事が多いけど
こうやって南蛮漬けにするのも
絶対美味しいね😍😍😍

ringonamaさんの
お魚料理は
いつも勉強になるよ︎💕︎💕
(*´罒`*)♥ニヒヒ

夜の冷えたアイツを楽しみに←🍺
午後もファイト(*•̀ㅂ•́)و✧
ひろりーーーん♡(*´︶`)ノオツカレサマ♪

ブリの南蛮漬け~
どんだけ~☝️
↑↑↑
言いたいだけ😂です(´>∀<`)ゞ


めちゃくちゃ美味しそう~😍💗💗
ブリのコクとサッパリな南蛮漬けで絶対美味しいだろうな~

お魚🐟の南蛮漬けめっちゃ好き!
ビール🍺と一緒にいただきたい~(∩ˊ͈ ᢐ ˋ͈ ∩) ジュルル
ひろりん から ringonama
ringoさーん🎶
おはようございまーす☀️

いえいえ💦
忙しい朝から呼び出してしまって申し訳ないです😅

ブリの南蛮漬け🐟
初めて作りましたがいつもの青魚系よりも好きです🩷身に厚みがあるからかな❓
南蛮のタレがしっかり絡んですっごく美味しかったです😍

たまたま安くゲットしたうるいも、独特の滑りとシャキシャキ感でサッパリ南蛮にピッタリ✨

素敵なアイデア💡有難うございました😆
ひろりん から からあげビール
からビー🍺ちゃん🎶
ぐっもーにぃーん☀️

うちもブリは照り焼き率が圧倒的に高い❗️濃いめの味でご飯のおかずになる🍚もんね💕

南蛮漬けめちゃ美味しかったのよー😍
いつもはアジとか鰯で作ってたけど、ブリの方が断然美味しかったー🐟✨

もちろん、ビール🍺もグビグビ
いけちゃう一品でもあるよー👌

さて、今週も後半頑張ってこー🙌
ひろりん から まなまな♡
まなちゃーーーん🎶
おっはよぉぉぉーーー☀️

ブリの南蛮漬け🐟💕
どんだけ〜(久々聞いた🤣🤣🤣)

本当、その通りでブリって血合部分が生臭かったりするんだけど、揚げ焼きする事で生臭みは消えて、ふわふわジューシー感がUP⤴️してるの‼️

そして、酸味のある南蛮ダレがめちゃくちゃ合うよーー💕ご飯🍚はもちろん、お弁当🍱にも良さそうだよ😆

ま、何より🍺が1番だがねっ😍
もぐもぐ! (96)
リスナップ (15)