• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/10/01
  • 3,550

実験 もちきびを食べる 黒いトウモロコシ 静岡 おはたきもち風にしてみました。多分誰もやらない(苦笑)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
まずは、包丁でトウモロコシの実を落としジュサーへ入れ粉砕
2
鍋に入れてグツグツ

火を止めて上新粉を入れて練る

細長く形成

3
日晒しにして乾燥させ
4
試しに切ってみた(笑)
5
オーブンで餅みたく焼いた
6
フライパンに醤油を煮切りバターを入れて煽り混ぜる
7
出来上がり
みんなの投稿 (4)
検索で粉にして食べるらしいと出たので 皮を剥き1日放置しただけで実が粉になりました。
ウケるーー笑笑😭😂😭😂わたし、静岡の清水なんだけど、これ知らない!!食べてみたいけど、未知ー!作って!笑笑笑
わたし、雑穀や、キビは好きだから、美味しそうなのは伝わったよー!!、
佐野未起 から 江里子
こんばんは
おはたきもちは、掛川辺りの品です。
私も清水だよ
まだ黒トウモロコシが二本あるから作れるよ
スゴい⤴⤴
美味しそう~💕
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)