• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/26
  • 474

白身魚の煮込み🐟

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カレイ切り身
2枚
人参
1/2
ピーマン
100ml
みりん
大さじ1
麺つゆ
大さじ3くらい
作り方
1
最初に人参とピーマンを軽く炒めたら、水とみりん、麺つゆを足して白身魚を加えます。
2
そのまま煮込んで、火が通ったら完成。白身魚は崩れやすいので、出来るだけ丁寧にお皿に移すのがベター。
みんなの投稿 (1)
我が家の定番。母に教えて貰ったのですが、簡単で美味しかったです。
余った汁ご飯にかけて食べても美味しいです♩
もぐもぐ! (44)
リスナップ (1)