• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/11/05
  • 3,388

鯛のハーブロースト #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
またしてもだんさんのお母さんから、素敵ないただきものしました。   立派な鯛を5匹おまけに、お庭の柚子もちょうだいしました。それで、うちのローズマリーをおなかに詰めて・・・・   鯛の背中に深く入れた切れ目に柚子をはさんで・・・   底に、じゃがいもをしいてオーブン焼きにしました。できあがり   黄色いじゃがいもは、「インカのめざめ」です。      キッチンにあるもんサラダ   焼きおにぎり   食卓 今日は、うちで「ココナッツparty」しました。難しいお話を聞いていただいて、その後、ココナッツオイルを使ったお料理とデザートを召し上がっていただきました。   できるだけ「普通」のお料理を作っています。ココナッツオイルを使うと(こんなに違うの!)って驚いていただくのがねらいです。ココナッツオイルで作った「ココ・カレールゥ」      デザート   抹茶のチョコレートが大好評でした「京都の宇治の有名な抹茶チョコよりも美味しい!」という光栄なお言葉いただけました。11月19日木曜日北国文化センターでも、「ココナッツオイル講座」いたします。   1day講座なので、入会金もいりません。お時間ご都合つくようでしたら、ぜひおいでくださいませ。お待ちしております。
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)