• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/24
  • 1,262

中華なクリスマス #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
今年1年とってもお世話になったご夫妻を2組お招きしました。このうちの1組のご夫妻がノンアルコールでしてだったら、お食事の間何を飲んでいただこうかと考えて・・・・ジャスミン茶・・・・・・では中華ごはん・・・・というノリでした。前菜 ピータン豆腐(トマト、生姜、メンマ、香菜)   鶏胸肉ハムごまだれかけ   するめいかとゆり根の柚和え      酸辣湯(きくらげ、たけのこ、生姜、ザーサイ、ねぎ)    熱いスープをお出ししようと思って・・・・お写真・・忘れましたえびのチリソース煮 紅白えびせん   油淋鶏(鶏もも肉揚げ、ねぎソースかけ)   焼きビーフン 野菜あんかけ(にんじん、椎茸、すすたけ、ふくろたけ、チンゲン菜、スナップえんどう)   デザート ココナッツミルク ブラックタピオカ   本日配布の「金沢情報」さんに「○○だけ」料理でおもてなしを載せていただきました。
もぐもぐ! (14)