黄色い油が出て最後の1滴まで上海蟹を楽しめます。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
値段なんてあってないようなもの
大きなサイズを1匹3700円と表記しておきながら
値切りまくり 大♂♀と小4匹で4000円ポッキリにしてきました。
果たして私は勝ったのか負けたのか?
買ったんですけどぉ😁
ガキの使いにならないように頑張りました。😊
おめでとう!🎉👏🎉👏🎉👏🎉
オッサンもまた来月頭に買い叩きに行ってきますよ!笑
仕入れ行かれたんですね(*≧pq≦)
私も行かなきゃ=3=3
今は♂♀両方美味しい時期なのかな?
それにしても すっごい値切り方ですね!!
大勝利٩(๑•̀ω•́๑)۶
以前 テレビ番組で地元の上海蟹事情を見て値段を知っていたし
オークションで1匹150円で落としたことがあります。
3700円は法外ですよね😡
来月の値切り頑張って下さいね💪
見たところ塩茹でしたみたいですが上海蟹は蒸すのが一番旨いです!😄
生姜と黒酢で作ったタレにつけて食べるのがベストです!*\(^o^)/*
外の平地にはないけどセンタービルの地下に何軒か出しています。
あと新大久保の小路の食材店でも出していました。
買い叩けます👍頑張って下さい。
確か解禁は11月でしたが出回ってますね
♂♀どちらも美味しかったです。
まだカニの黄色い脂が少ないかも?
感想です。
食べたことがないです。。
どんな味なんだろう。
ガンガン値切り交渉できます。👍
上野までが遠いなら新大久保の小路の食材店でもありました。
みなとみらいで新宿入りして新大久保なら1時間で到着できます。
調理は、塩茹でが一番!
茹で汁にも出汁とカニ油が出るから捨てないで鍋出汁やスープに使えます。
雪知らずのヌルい県民性を捨て
私は、関西のパンチが似合う顔付きヒョウ柄のおばちゃ〜ん!になりきるとイケます。👍
好きこそ値切りの上手なり😁
先ほど1個食べましたが まだ油が少ないかも 寒くなったらリピしちゃお!
私の中では、汽水のカニではナンバー1です。
カニ全部のホルダーでも
花咲 毛ガニより正味は美味な上に味噌最高!
黄色い脂がある分
ワタリガニ ズガニより上です。
ただし日本市場で売れるのが分かり養殖場で成長ホルモンを撒いたのが残念な話し😡
でも私は、細胞分裂も少ないおばちゃんだから気にしないで食べます。
子供と妊婦には不向きかも
今度蒸すも試してみますね
今回は、茹で汁に漬け込み冷蔵庫保存して最後に鍋出汁かスープで〆るつもりで茹でにしました。
味はいいけど 子供は面倒で手が汚すのをイヤがるから😅
流石です…💧
リスナップ有難うございます🙇