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手料理
  • 2014/10/25
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値切った!叩いた!❤️❤️上海蟹❤️❤️ 上野のアメ横センタービル 迷わす塩茹でにしました。

レシピ
材料・調味料
作り方
1
水を沸騰させ 出汁に使える濃度の塩を入れて上海蟹を入れて10分加熱します。

冷めるまで茹で汁に漬け込みタッパーに茹で汁につけたまま保存

蟹は、そのまま食べて
食べ切ったら出汁で卵スープや鍋出汁に使います。
ポイント

黄色い油が出て最後の1滴まで上海蟹を楽しめます。

みんなの投稿 (19)
大好きなんです。😍

値段なんてあってないようなもの
大きなサイズを1匹3700円と表記しておきながら
値切りまくり 大♂♀と小4匹で4000円ポッキリにしてきました。

果たして私は勝ったのか負けたのか?

買ったんですけどぉ😁
あなたの"買ち"です!
佐野未起 から 津田 健次 Kenji Tsuda
ありがとうございます。

ガキの使いにならないように頑張りました。😊
Mikiさんの大勝ちです!( ´ ▽ ` )ノ
おめでとう!🎉👏🎉👏🎉👏🎉
オッサンもまた来月頭に買い叩きに行ってきますよ!笑
わー!
仕入れ行かれたんですね(*≧pq≦)
私も行かなきゃ=3=3

今は♂♀両方美味しい時期なのかな?
yucaxxx から 佐野未起
うわぁ~~ 上海蟹だぁ おいしそー(´¬`)ジュル
それにしても すっごい値切り方ですね!!
大勝利٩(๑•̀ω•́๑)۶
さすがMikiさん、ボロ勝ち(大勝利のたぶん大阪弁)ですね!👍
佐野未起 から TETSU♪😋
上海蟹情報をありがとうございました😊
以前 テレビ番組で地元の上海蟹事情を見て値段を知っていたし
オークションで1匹150円で落としたことがあります。
3700円は法外ですよね😡

来月の値切り頑張って下さいね💪
TETSU♪😋 から 佐野未起
Mikiさん☆
見たところ塩茹でしたみたいですが上海蟹は蒸すのが一番旨いです!😄
生姜と黒酢で作ったタレにつけて食べるのがベストです!*\(^o^)/*
佐野未起 から Cedro🍋
ありがとうございます。
外の平地にはないけどセンタービルの地下に何軒か出しています。

あと新大久保の小路の食材店でも出していました。
買い叩けます👍頑張って下さい。
確か解禁は11月でしたが出回ってますね
♂♀どちらも美味しかったです。

まだカニの黄色い脂が少ないかも?
感想です。
こんにちは。
食べたことがないです。。
どんな味なんだろう。
ありがとうございます。
ガンガン値切り交渉できます。👍
上野までが遠いなら新大久保の小路の食材店でもありました。
みなとみらいで新宿入りして新大久保なら1時間で到着できます。

調理は、塩茹でが一番!
茹で汁にも出汁とカニ油が出るから捨てないで鍋出汁やスープに使えます。
佐野未起 から yucaxxx
ありがとうございます。
雪知らずのヌルい県民性を捨て
私は、関西のパンチが似合う顔付きヒョウ柄のおばちゃ〜ん!になりきるとイケます。👍
佐野未起 から じゅんこっこ
ありがとうございます(*^_^*)

好きこそ値切りの上手なり😁
先ほど1個食べましたが まだ油が少ないかも 寒くなったらリピしちゃお!
佐野未起 から sniper66
こんにちは(*^^*)

私の中では、汽水のカニではナンバー1です。
カニ全部のホルダーでも
花咲 毛ガニより正味は美味な上に味噌最高!
黄色い脂がある分
ワタリガニ ズガニより上です。

ただし日本市場で売れるのが分かり養殖場で成長ホルモンを撒いたのが残念な話し😡

でも私は、細胞分裂も少ないおばちゃんだから気にしないで食べます。

子供と妊婦には不向きかも
佐野未起 から TETSU♪😋
1回紹興酒に漬け込みたいけど豪華過ぎて😅

今度蒸すも試してみますね
今回は、茹で汁に漬け込み冷蔵庫保存して最後に鍋出汁かスープで〆るつもりで茹でにしました。

味はいいけど 子供は面倒で手が汚すのをイヤがるから😅
すごい美味しそう💕そして値切り上手ですね!そんなに安くなるんだー😁
アメ横の値段設定はわからないですよね🎵でも、買った当人が幸せな気分になれれば良かったと。活気が良くて元気も出ますしね🎵
アメ横バトルの勝者❗️
流石です…💧
リスナップ有難うございます🙇
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