• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2018/09/02
  • 1,037

牛乳かん

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
かんてんパウダー
4g
400ml
牛乳
200ml
砂糖
60g
果物
適量
作り方
1
鍋に水とかんてんパウダーを入れ、火にかけ、沸騰したら、さらに2分程かき混ぜ煮溶かします。
2
砂糖を加えて溶かし、火を止め、牛乳を加えて混ぜ合わせます。
3
容器に果物を切って並べ、②を流し入れ、冷やし固めます。
ポイント

今回は水と牛乳を半分の量で作りました。
砂糖を10gで作ったらさすがほとんど甘みなし。もう少し甘みはある方がおいしいです。
フルーツたくさん入れる場合は甘みが少なくてもおいしいかもです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (68)
リスナップ (5)