• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/12
  • 934

シーフード茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
1個
シーフードミックス
(えび、ホタテ、イカ)
水菜
適量
だし醤油
小さじ2
適量
みりん
小さじ1
150cc
作り方
1
卵、だし醤油、みりん、塩を
混ぜ合わせる。
混ぜ終えたらザルでこす。
2
解凍したシーフードミックスと
先ほど混ぜ合わせた卵と
水150ccを2つの器に均等に分ける。
3
器に軽くラップして
500ワットで5分30秒くらい
レンジする。
その際小まめに様子を確認する。
4
レンジし終わったら上に
切った水菜をのせて完成!
ポイント

レンジのしすぎに注意。
とにかく小まめに確認すること。

みんなの投稿 (1)
少しレンジをしすぎました😂
もぐもぐ! (9)