- 132
- 保存
りんごは皮をむきいちょう切りしレモン汁をかけておく。
先に卵、ヨーグルト、油、きび砂糖を泡立て器で混ぜる
りんごをレモン汁ごと加える
粉を2回に分けてふるい入れ、切るように混ぜ、型に入れたらアーモンドスライスを乗せる
予熱したオーブンで180℃40分くらい焼く
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
紅茶と♪勿論コーヒーにも合います🎶
焼き立てでも冷めてもフワフワ美味しいです😊
甘いのお好みなら粉糖多い目にかけましょう♪
#りんご #林檎#ヨーグルトブレッド#簡単おやつ
#手作りおやつ #手作り
わぁー❤️流石👍美味しそうな
バウンドケーキだ🥰
一回作っただけで又作りたくなってきたから、今度fumちゃん家へ
修行にいきたいです🎵
🍋持って🤭
こんにちは~🤗
ありがとうございます🙇♀️
そんなそんな材料混ぜて焼くだけだから
びせんさんも出来ますよ‼️
レモンケーキ🍋焼けるんだもの☺️
私の方こそまだまだ修行中😂
今ね
おうち🏠足場組んでリフォーム中
竜巻被害修繕とついでの壁の塗り替え
だから落ち着かないし鬱陶しいの~😭
また綺麗になったら来てくださいね🍀
コメしようと思ってたのに
文章打ち込んで送信するの
忘れてました( ´•ᴗ•ก)՞ ՞
今更でごめんなさい!
とっても美味しそうですね🍎💕
って見てたらfumfumさんと
出会ったときの妹さんレシピの
りんごケーキ思い出しました!
紅茶と合わせてこちらもまた
素敵なティータイムですね☕.*✧
こんにちは☔ありがとうございます
妹のりんごケーキを覚えていてくれて
嬉しいな❤️ありがとうね❤️
こちらのは
お砂糖控え目にオイルとヨーグルトで
どちらかというとヘルシー~🤗
MAKUBIさんが即、つくフォトしてくれて嬉しくてびっくりしちゃった😆
ちょこさんも簡単なので是非お試しを~✴️