• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/28
  • 587

モツと厚揚げの四川麻辣湯

レシピ
材料・調味料 (2人分)
モツ
100g
厚揚げ
半分
唐辛子
4本
朝天辣椒
小さじ2
上湯スープ
400㍉
老抽
小さじ1
辣油
大さじ2
豆板醤
小さじ1〜2
山椒
適量
粒山椒
小さじ半分
ゴーヤ
適量
シメジ
適量
作り方
1
モツを塩水で洗って、下茹でしておく。
2
鍋に油、唐辛子、朝天辣椒を入れ炒め、上湯、豆板醤、辣油、老抽、粒山椒を入れ一煮立ち
3
モツと厚揚げを入れて煮込み、ゴーヤとシメジ
強火から中火にしながら煮込みながら山椒
ポイント

作ってる時から刺激を感じる。
辛いけど止まらない美味しさの四川麻辣湯
春雨や水餃子などを入れても美味しいです。

みんなの投稿 (1)
#モツ#モツ煮#厚揚げ#麻辣湯#四川料理#唐辛子#ピリ辛
もぐもぐ! (69)
リスナップ (1)